?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создается такое впечатление, что когда президент США Дональд Трамп даже спит, то ему снится ничто иное, как терминалы СПГ, разбросанные вдоль побережья Старого Света. Ведь как же еще, кроме как столь глубинного желания экспансировать рынок ЕС, объяснить то рвение, с которым он осуществляется задуманное.

Собственно, экспансия энергоресурсов США в Европу продолжается. И это утверждение подтвердил намедни Дональд Трамп, сообщивший о том, что США ведут переговоры с ЕС о беспрецедентном расширении присутствия своего СПГ в регионе.

Что интересно и особо важно для нас, главным своим конкурентом он видит Россию и призывает покупать американский СПГ хотя бы потому, что США вносит в бюджет НАТО от 70% и более. При этом Трамп сохранил свой нарратив о том, что Германия, не только вносит в бюджет куда меньше США, но и в надежде, что американцы защитят ее от русских, покупает российский газ. Нарратив, надо сказать, неизменный и весьма полезный.

Полезен он тем, что США вполне реально могут потеснить РФ на европейском рынке и значительно уменьшить доходы мировой бензоколонки от продажи своего голубого золота в Европу.

Так, на сегодняшний день США экспортируют около 2,5 млрд кубометров СПГ в месяц и около 30 млрд кубометров в год. При этом в ЕС уходит менее 3 млрд кубометров американского СПГ. Однако, с учетом развития газодобывающей индустрии в США, в ближайшую пятилетку прирост добычи может составить более 100 млрд кубометров и все это добро необходимо будет кому-то продавать. А потому, Вашингтон настроен весьма агрессивно на борьбу за рынок.

В частности, вокруг себя США уже сплотили Болгарию, Венгрию, Словакию, Словению, Румынию, Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Чехию и Хорватию, в рамках проекта "Инициатива трех морей". Сам же Трамп рассчитывает разместить в ЕС не менее 9-11 терминалов СПГ, что позволит в течение следующих пяти лет значительно увеличить импорт газа и частично вытеснить Россию с рынка ЕС.

И вот как тут в очередной раз не задуматься о рентабельности строительства газопровода “Северный поток - 2”? Кто его знает, может к тому времени как он будет достроен (что маловероятно с настроем Вашингтона против этой трубы), то может быть внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный искусственный риф. И не более.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

kaklo_fob
Aug. 3rd, 2018 07:29 pm (UTC)

Кроме говна  в вашем свиностане ваши навозные СМИ в ваши кастрюли ничего не наливает. Нация тупых ходячих скотов.  Настолько тупых что когда вам - свинопсам задаешь вполне конкретный вопрос из ваших гнойный ртов ничего кроме поноса не выливается. Последний раз спрашиваю, с чего ты свинособака решила что СПГ из США для вас - ублюдков будет стоить дешевле чем российский, который вы сосете по реверсу? Ты укроскот можешь своей свиноголовой осилить этот простой вопрос?



Edited at 2018-08-03 07:29 pm (UTC)
vk_ua
Aug. 3rd, 2018 08:13 pm (UTC)
Хуесос, а с хуя ли проданый газ всё равно остаётся свиностанским ? Вы же, мрази, его продали. Он не ваш, не слезайте с хуя. И словаки могут с этим газом делать всё, что им заблагорассудится, свинособачью быдломассу это вообще ебать не должно.

Вот ответ на прохрюканый тобой вопрос: Нэня покупала газ у свинособакии дороже всех в Европе, а тебе твои геббельсы ссут в уши, что его нам закачивали вообще нахаляву.
Но так больше не будет.
И визжишь ты потому, что когда штатовцы привезут газ, твоя пидаристическая орда в полном составе будет сидеть на своей трубе и сосать хуй. И мы ваш газ будем вам на стеклянные бусы выменивать.
Теперь понятно ?





Edited at 2018-08-03 08:14 pm (UTC)
kaklo_fob
Aug. 4th, 2018 05:28 am (UTC)

Хуй с тобой свинособака, пусть российский газ перекупаемый свиностаном будет словацикм. Но ты не знаешь свиновыблядок, с чего вдруг газ СПГ из США для Свинопесии станет дешевле словацкого? Не знаешь хуесос обоссаный?
Твоя Укроскотия визжит как опущенная петушня, зная что если российский газ пойдет в обход свинособакии твой ообоссанный  свиностан погрузится еще в большее дерьмище. Хотя ничего страшного, ваши погонщики тупого мычащего хохлостада подымум вам еще на 1000% на тарифы, будете сине-санные свинотвари сидеть перед лучиной, молиться на икону своего национального пидора Попеля, распевать щеню вмерлу, и просовывать свой навозный вонючий пятак в дырку к соседу




Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow