?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создается такое впечатление, что когда президент США Дональд Трамп даже спит, то ему снится ничто иное, как терминалы СПГ, разбросанные вдоль побережья Старого Света. Ведь как же еще, кроме как столь глубинного желания экспансировать рынок ЕС, объяснить то рвение, с которым он осуществляется задуманное.

Собственно, экспансия энергоресурсов США в Европу продолжается. И это утверждение подтвердил намедни Дональд Трамп, сообщивший о том, что США ведут переговоры с ЕС о беспрецедентном расширении присутствия своего СПГ в регионе.

Что интересно и особо важно для нас, главным своим конкурентом он видит Россию и призывает покупать американский СПГ хотя бы потому, что США вносит в бюджет НАТО от 70% и более. При этом Трамп сохранил свой нарратив о том, что Германия, не только вносит в бюджет куда меньше США, но и в надежде, что американцы защитят ее от русских, покупает российский газ. Нарратив, надо сказать, неизменный и весьма полезный.

Полезен он тем, что США вполне реально могут потеснить РФ на европейском рынке и значительно уменьшить доходы мировой бензоколонки от продажи своего голубого золота в Европу.

Так, на сегодняшний день США экспортируют около 2,5 млрд кубометров СПГ в месяц и около 30 млрд кубометров в год. При этом в ЕС уходит менее 3 млрд кубометров американского СПГ. Однако, с учетом развития газодобывающей индустрии в США, в ближайшую пятилетку прирост добычи может составить более 100 млрд кубометров и все это добро необходимо будет кому-то продавать. А потому, Вашингтон настроен весьма агрессивно на борьбу за рынок.

В частности, вокруг себя США уже сплотили Болгарию, Венгрию, Словакию, Словению, Румынию, Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Чехию и Хорватию, в рамках проекта "Инициатива трех морей". Сам же Трамп рассчитывает разместить в ЕС не менее 9-11 терминалов СПГ, что позволит в течение следующих пяти лет значительно увеличить импорт газа и частично вытеснить Россию с рынка ЕС.

И вот как тут в очередной раз не задуматься о рентабельности строительства газопровода “Северный поток - 2”? Кто его знает, может к тому времени как он будет достроен (что маловероятно с настроем Вашингтона против этой трубы), то может быть внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный искусственный риф. И не более.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Aug. 1st, 2018 11:53 am (UTC)
Довыёбывались свинорылые ихтамнеты:

В застенках ДНР нашлись сотни россиян.
В тюрьмах, колониях и СИЗО на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) находятся сотни россиян, принимавших участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополчения. Об этом говорится в материале «Новой газеты».
Издание приводит разные оценки числа граждан России, удерживаемых в застенках. Один из офицеров Вооруженных сил ДНР сообщил «Новой», что за четыре года официально были арестованы более 480 россиян. Среди обвинений в их адрес встречался даже шпионаж в пользу России. Сейчас в СИЗО, по его словам, содержится около 150 человек.
По международным законам любого ополченца можно признать преступником.
«С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки. Комбаты обложили данью все коммерческие структуры на подконтрольной им территории — от ларьков и парикмахерских до шахт и металлургических комбинатов. Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить», — рассказал военнослужащий.
По его словам, с оружием в это время в ДНР был «полный бардак».
«Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали "щемить" — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!» — сообщил он.
В свою очередь, источник в Союзе добровольцев Донбасса заявил, что сейчас в застенках на территории республики находится более 500 россиян. «Власти России не предпринимают ради освобождения наших граждан никаких действий. Они — вне закона. Как только эти парни перешли [российско-украинскую] границу, их просто смыло в унитаз», — добавил он.
Публицист Роман Манекин, которого самого похищали дважды, сообщил, что осенью 2017 года обладал списком из 300 граждан России, которые содержались в СИЗО республики. «В списке были только позывные, поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных — именно 300. Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан. Уголовный кодекс ДНР в таких случаях предусматривает смертную казнь. Что касается обвиняемых в ДНР по тяжелым статьям, то, как правило, никто из них свою вину не признает», — подчеркнул он.
«Новая» уточняет, что близкие томящихся в застенках россиян направляют просьбы о помощи в Министерство иностранных дел России, но там помочь им не могут. Если бы эти люди находились на территории, подконтрольной Киеву, Москва имела бы возможность оказать консульское содействие. В случае с арестованными на территории самопровозглашенной республики подобный метод невозможен, а в судах ДНР в ответ на все жалобы предлагают обращаться в минскую комиссию по урегулированию конфликта в Донбассе.
Источники в рядах российских спецслужб сообщили изданию, что о проблеме знают там, «где надо», однако решать ее не планируют. «Эти люди в России не нужны! Уже несколько лет тема Донбасса искусственно глушится. А приехавшие "герои" с реальным боевым опытом, которые мало того, что в крови по уши, да еще и знают, как на самом деле было, — питательная среда для криминала и протестных настроений», — объяснили «Новой».
«Властям ДНР дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно. Вплоть до пожизненного. Эти ребята должны или сгнить на Донбассе, или, поехав к Вагнеру (так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера — прим. «Ленты.ру»), тихо сгинуть в Сирии», — подчеркнул сотрудник спецслужб.
Издание, в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой — это 21-летний уроженец Ростовской области Апанасов Владимир Витальевич, воевавший с марта по ноябрь 2015 года; 30-летний Котов Кирилл Михайлович из Пензы; и родившийся в Петропавловске-Камчатском 24-летний Наумов Кирилл Сергеевич, в 2015-2016 служивший в подразделении «Восток», которому дали семь с половиной лет тюрьмы.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow