?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создается такое впечатление, что когда президент США Дональд Трамп даже спит, то ему снится ничто иное, как терминалы СПГ, разбросанные вдоль побережья Старого Света. Ведь как же еще, кроме как столь глубинного желания экспансировать рынок ЕС, объяснить то рвение, с которым он осуществляется задуманное.

Собственно, экспансия энергоресурсов США в Европу продолжается. И это утверждение подтвердил намедни Дональд Трамп, сообщивший о том, что США ведут переговоры с ЕС о беспрецедентном расширении присутствия своего СПГ в регионе.

Что интересно и особо важно для нас, главным своим конкурентом он видит Россию и призывает покупать американский СПГ хотя бы потому, что США вносит в бюджет НАТО от 70% и более. При этом Трамп сохранил свой нарратив о том, что Германия, не только вносит в бюджет куда меньше США, но и в надежде, что американцы защитят ее от русских, покупает российский газ. Нарратив, надо сказать, неизменный и весьма полезный.

Полезен он тем, что США вполне реально могут потеснить РФ на европейском рынке и значительно уменьшить доходы мировой бензоколонки от продажи своего голубого золота в Европу.

Так, на сегодняшний день США экспортируют около 2,5 млрд кубометров СПГ в месяц и около 30 млрд кубометров в год. При этом в ЕС уходит менее 3 млрд кубометров американского СПГ. Однако, с учетом развития газодобывающей индустрии в США, в ближайшую пятилетку прирост добычи может составить более 100 млрд кубометров и все это добро необходимо будет кому-то продавать. А потому, Вашингтон настроен весьма агрессивно на борьбу за рынок.

В частности, вокруг себя США уже сплотили Болгарию, Венгрию, Словакию, Словению, Румынию, Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Чехию и Хорватию, в рамках проекта "Инициатива трех морей". Сам же Трамп рассчитывает разместить в ЕС не менее 9-11 терминалов СПГ, что позволит в течение следующих пяти лет значительно увеличить импорт газа и частично вытеснить Россию с рынка ЕС.

И вот как тут в очередной раз не задуматься о рентабельности строительства газопровода “Северный поток - 2”? Кто его знает, может к тому времени как он будет достроен (что маловероятно с настроем Вашингтона против этой трубы), то может быть внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный искусственный риф. И не более.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Aug. 1st, 2018 08:22 am (UTC)
Пидерацию ждёт дефолт
Нынешняя ситуация в финансовом секторе очень напоминает 1998-й, когда в России случился дефолт, а в мире прошел экономический кризис, и теперь ситуация может повториться. Об этом сообщают эксперты Bank of America, передает Bloomberg. Более сорока тысяч россиян, простых граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц могут стать банкротами по итогам нынешнего года. Эксперты сообщают, как и в 1998 году, рынки Штатов слишком стабильны и неуклонно идут вверх, на их фоне нет развития у остальных рынков, а так как доллар неуклонно растет, под его тяжестью независимые молодые рынки начнут рушится. Подобное происходило в конце прошлого века, и эксперты прогнозируют повторения подобной ситуации. Финансисты отмечают, что мировые облигации во всех странах проседают и почти достигли минимума, который был отмечен в 2008-м, когда был последний глобальный кризис. Как и 20 лет назад, на фоне всего этого доллар укрепляет позиции, и если он продолжит рост и превысит отметку в 25%, то кризис непременно произойдет. В 1998-м это привело к девальвации тайской валюты и перекинулось на другие страны, пока вся ситуация не разрешилась дефолтом в России. Большинство российских бизнесменов крайне негативно высказались о нынешнем состоянии экономики Российской Федерации и заявили об ухудшении положения их собственного бизнеса.

(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 1st, 2018 08:25 am (UTC)
Да-да, всё как в 1998
Может не все. Или не зголаду. Это как себя будете вести
Игорь Игорев
Aug. 1st, 2018 12:49 pm (UTC)
Re: Пидерацию ждёт дефолт
Одичалый тупой скот будет закупать оружие в 3-х странах
Ни на что не способный,кроме пьянства и воровства, рашисткий скотонаротец,подохнущий в массе без грошовых пенсий на свалках с китайскими биоотходами :))).
Проебав все аналогавнеты от СУ-57 до Срамоты,заместо неуклюжих корыт с "Гвоздиками" будет закупать плавающие танки у папуасов,обогнавших Ебуткрепчан даже в области вооружения.:)))

(http://fastpic.ru)

(http://fastpic.ru)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 1st, 2018 03:44 pm (UTC)
Это да, я ошибся. На 1998 год у нас похожа
У вас копия август 1991



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow