?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни в российских СМИ было сообщено о том, что в Центральноафриканской республике (ЦАР) погибло три журналиста РФ, а именно Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. И вот, казалось бы, можно было бы обойти стороной данный инцидент, ведь что удивительного в том, что в стране, объятой гражданской войной, погибли журналисты. Однако россияне приехали в ЦАР не снимать фильм о противостоянии сторонников и противников Франсуа Бозизе и Фаустина-Армене Туадера, а об участии в этом конфликте ЧВК “Вагнер”. Но, обо все поподробнее и немного предыстории.

Как известно ЧВК “Вагнер” находится на службе лично Владимира Путина, а контролирует данную структуру Евгений Пригожин, известный так же как “Повар Путина”. Решая гибридные задачи, от Донбасса до Сирии, данная организация позволяла, не марая рук, выполнять самую грязную работу в интересах Кремля. Но все пошло наперекосяк когда Пригожин перешел дорогу министру обороны Сергею Шойгу, по сути, доложив об освобождении сирийской Пальмиры раньше Кужугетовича. С того момента у ЧВК “Вагнер” в Сирии начались перебои со своевременными поставками боеприпасов, была отобрана тяжелая техника, а кульминацией противостояния стал расстрел российских наемников, брошенных на убой под Дейр-эз-Зором.

Но если можно подумать, что в данном случае речь о противостоянии МО РФ и ЧВК “Вагнер” (читай ФСБ) проходит только в разрезе ущемленного достоинства, то вы ошибаетесь. Речь идет ещё и колоссальных финансовых потоках, которые в условиях санкционного режима и уменьшения финансирования представляет собой очень лакомый кусок.

И вот, после того как в Сирии Шойгу одержал победу над Пригожиным, морально и физически унизив ЧВК “Вагнер”, российские наемники отправляются в ЦАР, о чем впервые заговорила французская газета Le Monde в июне. А 28 июля туда же отправляются российские журналисты издания “Известия” (по крайней мере, у них при себе были удостоверения данного СМИ), особо приближенного к ГРУ РФ, снимать фильм о “Вагнеровцах” и на следующий же день погибают.

Отдельно хотелось бы отметить, что Орхан Джемаль относился к элитной касте российских военкоров, побывав во многих горячих точках, от Северного Кавказа и Ирака, до Ливии и Сирии. Кстати, в Ливии он работал с хорошо нам знакомым Маратом Сайченко, который в 2014 году на Донбассе был задержан пир попытке перевоза ПЗРК.А потому, погибнуть на следующий же день после приезда в страну назначения это более чем парадоксальное совпадение.

Без сомнений, Орхан Джемаль и его коллеги должны были снять в интересах МО РФ разоблачительный и критический материал по ЧВК “Вагнер” с целью дискредитации данной организации. Параллельно с тем под патронатом МО РФ сейчас набирает популярность ЧВК “Патриот”, созданное в противовес ЧВК “Вагнер”. Шойгу, окрыленный успехом унижения Пригожина в Сирии, а так же ограничив контроль за денежными потоками Дмитрию Рогозину, решил полностью подмять под себя и рынок частных военных компаний. Но, “Повар Путина” так легко сдаваться не собирается и журналистов МО РФ без тени сомнения казнили в ЦАР. А это не исключает, что скоро и сами ЧВК между собой начнут “разбор полетов” с применением широко спектра калибров.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Aug. 1st, 2018 07:28 am (UTC)
ДАЖЕ ИЗГОИ НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ КРЕМЛЮ!
Что нечто подобное случится, было ясно с самого начала. Но то, что это произойдет так быстро, не мог предсказать никто. Амбициозные планы создания некоего «стратегического» союза с участием России, Ирана и Турции, который, конечно же, должен решительно усилить стратегические возможности Москвы на Среднем Востоке, оказались выстроены не на песке даже, а на жидком, простите, дерьме. Основания для рассуждений о возможном союзе дали замирение с Турцией, увенчанное встречей Путина и Эрдогана, а также предоставление Ираном своей авиабазы для действий наших бомбардировщиков. Но прокремлевским блокостроителям было суждено надувать щеки и предаваться геополитическим рассуждениям меньше недели. Сначала иранцы попросили российских военных покинуть авиабазу Хамадан. Причем сделали это максимально оскорбительным образом. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган раскритиковал Россию за огласку факта военного сотрудничества без согласования с Ираном.

«Разумеется, русским хочется показать, что они — супердержава и влиятельная страна, что они активно себя ведут в сфере безопасности и в этом регионе, и в мире. За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — указал Дехган. И, поразительное дело, Мария Захарова, мидовский специалист по отлупам, почему-то оставила эти оскорбления без должного ответа.А еще через пару дней Турция начала наземную операцию в Сирии, перебросив танки в район города Джераблус, который вскоре перешел к оппозиционным группировкам, подконтрольным Анкаре. Операция проводится под прикрытием самолетов коалиции, возглавляемой США. А режим Асада, который поддерживает Кремль, заявил, что Турция осуществляет агрессию против Сирии. Стало быть, не то что о союзе, но даже об учете российских интересов речь не идет. Анкара не может позволить расширение зоны, контролируемой курдами. И это для нее куда важнее примирения с Москвой.

В очередной раз выяснилось, что реальный мир несколько сложнее Realpolitik XIX века, которой руководствуются в Кремле.Логика тамошних аналитиков, мягко говоря, примитивна. Некая страна проводит политику, которая не находит понимания на Западе, и рано или поздно она оказывается в международной изоляции. И вот это — замечательная возможность для России, которая тоже оказалась в изоляции из-за аннексии Крыма и секретной войны на Донбассе. Она создает союз стран-изгоев, который должен превратиться в эффективный инструмент Москвы в ее противостоянии Западу. В этих построениях есть очевидный изъян: современные изгои совсем не собираются играть роль фигурок на всемирной шахматной доске. Они считают себя игроками. Совершенно неслучайно иранского министра обороны задело желание России показать, что она — супердержава, используя для этого военное сотрудничество с Тегераном. Страны-изгои намерены сами разыгрывать свои комбинации с Западом и прежде всего с США. Они сами, без всякого российского участия намерены торговаться и выставлять условия. Путин столкнулся с этим на самой заре своего президентства. В 2000 году он побывал в Пхеньяне у Ким Чен Ира. По итогам переговоров чрезвычайно гордый своими дипломатическими достижениями он сообщил, что северокорейский диктатор согласился отказаться от ракетной программы. А буквально на следующий день Ким Чен Ир заявил, что пошутил. У изгоев — собственная гордость. И идти в услужение Кремлю они не собираются.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow