?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я неоднократно писал о том, как кремлевская пропаганда в отстаивании своих интересов использует не только крупные СМИ федерального значения, пророссийские СМИ на территории других стран, но и мелкие информационные площадки и лидеров общественного мнения для разгона вбросов. Примеров таковых в Украине предостаточно и особенно они обострились сейчас, когда Кремль панически разгоняет информационную волну в связи с предоставлением автокефалии УППЦ. Но, что меня особенно удивило, по аналогичной схеме россияне действуют не только в Украине, но и в самом сердце ЕС – Франции.

Так, намедни, когда стали появляться первые вбросы накануне 1030-летия Крещения Киевской Руси на французской информационно-новостной площадке AgoraVox появилась статья “ Стремление Порошенко создать свою церковь станет причиной религиозной войны?” авторства Кристель Неан.
В материале данной “журналистки” расписывается о том, как автокефалия УППЦ может привести к гражданской войне в Украине (нарратив Московского патриархата), о том как ущемляются права прихожан МП, но, что более прочего возмущает, так это то, что она сообщает о том, как ситуацией в Украине озабочены в, внимание, правительстве ДНР!

Собственно, клюква отборная, но чтобы понять, что происходит, следует обратить внимание на то, что и кто является источником вброса.

Итак, AgoraVox – сайт гражданской журналистики, на котором публикуются активисты, волонтеры, но не профессиональные журналисты. Сайт был основан Карло Ревелли (гендиректор компании Cybion) и Жулем де Роснеем, ученый, доктор наук, кавалером национального ордена Заслуг, рыцарем ордена почетного Легиона и офицером ордена почетного Легиона. Собственно основатели, люди уважаемые и титулованные.

Сам же сайт в 2005 году был назван влиятельным немецким изданием Deutsche Welle лучшим сайтом гражданской журналистики во Франции!

Однако, не смотря на уважаемых основателей и похвалу от всемирно известных коллег, AgoraVox начинает все чаще публиковать откровенные фэйки, особенно эта тенденция обостряется в 2016 году. А наиболее громкий скандал был вызван заказной статьей против Эммануэля Макрона, опубликованной 21 апреля 2017 года накануне первого тура президентских выборов.

Но, если с сайтом мы разобрались, то вот персона Кристель Неан окажется ещё интереснее, ведь эта дама, мнящая себя журналисткой, работает с 2016 года в агентстве DONi Press в Донецке и освещает войну на Донбассе исключительно с позиции кремлевской пропаганды.

В том же году, 10 сентября, Кристиночка получила гражданство ДНР, а некоторое время спустя стала сотрудником пресс-службы “МГБ ДНР”.

И вот с учетом того, что данную персону публикуют на AgoraVox, возникает вопрос, насколько вообще основатели данного сайта, столь уважаемые и титулованные в своих странах, позволяют превращать свое детище в мусорный бак. Или, он таковым стал уже давно, судя по количеству вбрасываемых через него фейков, не редко с горьким привкусом кремлевской клюквы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit август 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:13 am (UTC)
Re: А почему тогда не организовали?
Организовали, но тебе сказали что это был "священный майдан".

xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:17 am (UTC)
Что такое вооружённый переворот?
Если знаешь - есть смысл задавать тебе следующий вопрос
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:20 am (UTC)
Re: Что такое вооружённый переворот?
Задавай
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:21 am (UTC)
Задаю:
Что такое вооружённый переворот?
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:24 am (UTC)
Отвечаю:
Незаконный захват власти в Украине в 2013 - 2014 годах
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:26 am (UTC)
Второй вопрос:
Кто (фамилии) какие должности захватил и как это произошло, в результате чего например, Вальцман стал Президентом? ну и остальные должности кто и каким путём занял?
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:29 am (UTC)
Re: Второй вопрос:
Вальцман, Сеня, Гройсман и весь кабинет министров, НЕЗАКОННО пришедшие к власти автоматически нелегетимтны.
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:31 am (UTC)
Третий вопрос:
1. Когда и в результате чего Вальцман стал президентом?
2. Когда и в результате чего Гройсман стал премьером, а перед ним и Сеня со всем кабмином?
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:34 am (UTC)
Re: Третий вопрос:
В результате незаконно свержения законно избранного президента.
Последующего незаконного извбрания Вальцмана (Янукович тоже мог принимать участие в выборах, но ему ДО СУДА была уготована расправа) и последующего незаконного назначения кабинета министров незаконным президетном.

Еще вопросы
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:37 am (UTC)
Ответ дебила. Другого не ждал.
А теперь внимание - правильный ответ:
Вальцман победил на ВЫБОРАХ президента 25 мая 2014 года. Выборы всем миром признаны законными и демократичными. Овощ мог принимать, но почему не сделал этого? Ну а далее согласно Конституции и регламента были все назначения Премьера и министров. Позже и выборы Верховной Рады
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:32 am (UTC)
Четвёртый вопрос:
Кем в мире НЕ признана нелегитимнмость Вальцмана, Гройсмана, Кабмина? И в чём незаконность занятия ими своих должностей? как они их занимали?
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 12:02 pm (UTC)

А тебе не похуй на ВЕСЬ мир? Весь мир визжит что Асад не законно занимает должность президента Сирии, когда он был всенародно избран. ВЕСЬ мир бодренько вешал законно избранных Саддама и Каддафи. Шас всему миру удобно что вы у себя в пидерации послушные как шавки, вот и считают вашу хунту легитимной. Будете рыпаться тут же признают воровским кодляком, кем вы по сути и являетесь.

xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 12:08 pm (UTC)
Асад убийца. Как Милошевич
которого в Гааге судили. Милошевич тоже законным был. Впрочем и Гитлер тоже, как и носохуй.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow