?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я неоднократно писал о том, как кремлевская пропаганда в отстаивании своих интересов использует не только крупные СМИ федерального значения, пророссийские СМИ на территории других стран, но и мелкие информационные площадки и лидеров общественного мнения для разгона вбросов. Примеров таковых в Украине предостаточно и особенно они обострились сейчас, когда Кремль панически разгоняет информационную волну в связи с предоставлением автокефалии УППЦ. Но, что меня особенно удивило, по аналогичной схеме россияне действуют не только в Украине, но и в самом сердце ЕС – Франции.

Так, намедни, когда стали появляться первые вбросы накануне 1030-летия Крещения Киевской Руси на французской информационно-новостной площадке AgoraVox появилась статья “ Стремление Порошенко создать свою церковь станет причиной религиозной войны?” авторства Кристель Неан.
В материале данной “журналистки” расписывается о том, как автокефалия УППЦ может привести к гражданской войне в Украине (нарратив Московского патриархата), о том как ущемляются права прихожан МП, но, что более прочего возмущает, так это то, что она сообщает о том, как ситуацией в Украине озабочены в, внимание, правительстве ДНР!

Собственно, клюква отборная, но чтобы понять, что происходит, следует обратить внимание на то, что и кто является источником вброса.

Итак, AgoraVox – сайт гражданской журналистики, на котором публикуются активисты, волонтеры, но не профессиональные журналисты. Сайт был основан Карло Ревелли (гендиректор компании Cybion) и Жулем де Роснеем, ученый, доктор наук, кавалером национального ордена Заслуг, рыцарем ордена почетного Легиона и офицером ордена почетного Легиона. Собственно основатели, люди уважаемые и титулованные.

Сам же сайт в 2005 году был назван влиятельным немецким изданием Deutsche Welle лучшим сайтом гражданской журналистики во Франции!

Однако, не смотря на уважаемых основателей и похвалу от всемирно известных коллег, AgoraVox начинает все чаще публиковать откровенные фэйки, особенно эта тенденция обостряется в 2016 году. А наиболее громкий скандал был вызван заказной статьей против Эммануэля Макрона, опубликованной 21 апреля 2017 года накануне первого тура президентских выборов.

Но, если с сайтом мы разобрались, то вот персона Кристель Неан окажется ещё интереснее, ведь эта дама, мнящая себя журналисткой, работает с 2016 года в агентстве DONi Press в Донецке и освещает войну на Донбассе исключительно с позиции кремлевской пропаганды.

В том же году, 10 сентября, Кристиночка получила гражданство ДНР, а некоторое время спустя стала сотрудником пресс-службы “МГБ ДНР”.

И вот с учетом того, что данную персону публикуют на AgoraVox, возникает вопрос, насколько вообще основатели данного сайта, столь уважаемые и титулованные в своих странах, позволяют превращать свое детище в мусорный бак. Или, он таковым стал уже давно, судя по количеству вбрасываемых через него фейков, не редко с горьким привкусом кремлевской клюквы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 10:55 am (UTC)
Re: Нет конечно. Ни до, ни после
Уже на следующий день там был проходной двор.
И куда Януковичу было возвращаться? Все было захвачено вооруженными майдаунами.


Edited at 2018-07-25 10:55 am (UTC)
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 10:57 am (UTC)
Истери с первого раза, ублюдок пригожинский
Туда ходили на экскурсии люди. Без оружия естественно. Потому что там было уже ПУСТО. А возвращаться он был обязан в свой кабинет на Банковой и исполнять обязанности
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:07 am (UTC)
Соси не спеша, ублюдок аваковский
С хуя ли ему возвращаться, когда ему заранее была уготована незаконная расправа?
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:09 am (UTC)
Кем уготована и когда?
И почему никто кроме тебя про эту расправу не слышал?
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:12 am (UTC)
Re: Кем уготована и когда?
Запизделся хуеносый, вот твои же слова:

"договорились жен, что в декабре досрочные выборы, ПОТОМ арест, суд, этап, колония - третья ходка".

Вы ДО суда уже договорились что Яныку будет третья ходка.
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:28 am (UTC)
ну хуеносый с 2014-го кроме пиздежа ничего не выдаёт
А по Овощу вот:
1. Выборы;
2. Арест;
3. СУД (ключевое);
4. Этап, колония. ЗАКОННАЯ третья ходка.
Никто ни о чём до суда НЕ договаривался. Смысла нет. То, что преступник должен быть осуждён - это понятно. А то, что он преступник - понятно даже ему.
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 11:53 am (UTC)

Преступником человека назначает суд, а не как у вас в пидерации - воровским сходняком, ДО суда. Кто решил что будет суд? По какой статье? Кто возбудил уголовное дело?  Януковичу предъявлено обвинение? Он в интерполв розыск обьявлен? Интерпол начал розыск Януковича?

xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 12:00 pm (UTC)
Ты проебал как раз именно это:
3. СУД (ключевое);
И уж только потом
4. Этап, колония. ЗАКОННАЯ третья ходка.
Никто не решил. Ни по какой статье. Никто не возбудил. До этого было бы проведено следствие. Но сейчас об этом говорить нехуй, ибо он совершил наиболее тяжкое преступление которое может быть - ИЗМЕНА РОДИНЕ. По этой статье вроде и судят. Я не вникал
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 12:16 pm (UTC)

То есть дело возбудили а в Интерпол подать в розыск ссыте, потому что знаете что вас с вашей липовой хуитой в пизду пошлют?

xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 12:21 pm (UTC)
Я не следак, не прокурор, не судья
Вообще этот процесс не отслеживаю. Мне это похуй. В розыск его подавать нехуй. все знают где он - в пидерации. Туда вся мразь и убийцы бегут прятаться
kaklo_fob
Jul. 25th, 2018 12:27 pm (UTC)

Не только тебе похуй, а всей твоей бандитской кодле что у вас в пидерации власть захватила. Назначили на своем воровском сходняке Яныка преступником а обратится за розыском или в суд Гагаги обоссались, потому что знают что нахуй пошлют.

xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 12:34 pm (UTC)
он не международный и военный преступник
Это не юрисдикция Гааги, а обычного украинского суда. Что и происходит. Суд идёт. Закончится - будет вынесен приговор. Всё идёт строго по закону. А вот носохуя да - Гаага судить будет



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow