?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я неоднократно писал о том, как кремлевская пропаганда в отстаивании своих интересов использует не только крупные СМИ федерального значения, пророссийские СМИ на территории других стран, но и мелкие информационные площадки и лидеров общественного мнения для разгона вбросов. Примеров таковых в Украине предостаточно и особенно они обострились сейчас, когда Кремль панически разгоняет информационную волну в связи с предоставлением автокефалии УППЦ. Но, что меня особенно удивило, по аналогичной схеме россияне действуют не только в Украине, но и в самом сердце ЕС – Франции.

Так, намедни, когда стали появляться первые вбросы накануне 1030-летия Крещения Киевской Руси на французской информационно-новостной площадке AgoraVox появилась статья “ Стремление Порошенко создать свою церковь станет причиной религиозной войны?” авторства Кристель Неан.
В материале данной “журналистки” расписывается о том, как автокефалия УППЦ может привести к гражданской войне в Украине (нарратив Московского патриархата), о том как ущемляются права прихожан МП, но, что более прочего возмущает, так это то, что она сообщает о том, как ситуацией в Украине озабочены в, внимание, правительстве ДНР!

Собственно, клюква отборная, но чтобы понять, что происходит, следует обратить внимание на то, что и кто является источником вброса.

Итак, AgoraVox – сайт гражданской журналистики, на котором публикуются активисты, волонтеры, но не профессиональные журналисты. Сайт был основан Карло Ревелли (гендиректор компании Cybion) и Жулем де Роснеем, ученый, доктор наук, кавалером национального ордена Заслуг, рыцарем ордена почетного Легиона и офицером ордена почетного Легиона. Собственно основатели, люди уважаемые и титулованные.

Сам же сайт в 2005 году был назван влиятельным немецким изданием Deutsche Welle лучшим сайтом гражданской журналистики во Франции!

Однако, не смотря на уважаемых основателей и похвалу от всемирно известных коллег, AgoraVox начинает все чаще публиковать откровенные фэйки, особенно эта тенденция обостряется в 2016 году. А наиболее громкий скандал был вызван заказной статьей против Эммануэля Макрона, опубликованной 21 апреля 2017 года накануне первого тура президентских выборов.

Но, если с сайтом мы разобрались, то вот персона Кристель Неан окажется ещё интереснее, ведь эта дама, мнящая себя журналисткой, работает с 2016 года в агентстве DONi Press в Донецке и освещает войну на Донбассе исключительно с позиции кремлевской пропаганды.

В том же году, 10 сентября, Кристиночка получила гражданство ДНР, а некоторое время спустя стала сотрудником пресс-службы “МГБ ДНР”.

И вот с учетом того, что данную персону публикуют на AgoraVox, возникает вопрос, насколько вообще основатели данного сайта, столь уважаемые и титулованные в своих странах, позволяют превращать свое детище в мусорный бак. Или, он таковым стал уже давно, судя по количеству вбрасываемых через него фейков, не редко с горьким привкусом кремлевской клюквы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 09:00 am (UTC)
Носохуй дебил, это верно. А ты в двойне дебил
Это вас мокшан русью стали величать, спиздив название у Киевской руси. Позже в угоду гейропе по образцу названий гейропейских стран Пётр-І вас в Россию переименовал. И цвета для флага в Голландии спиздил, перествил местами просто. Вы рукожопые всё всю жизнь у всех пиздили, сами нихуя сделать не могли и не можете
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 09:52 am (UTC)
русский Князь Олег по папе или по маме?
При Ладоге Русь как называлась?
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 11:49 am (UTC)
Он не по бебику изучал
а по краткому курсу истории ВКП(б). Потому и не знает её, грезил какими-то там недоноссиями
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jul. 25th, 2018 12:01 pm (UTC)
Он нихуя не говорил, не пизди
Московия была. Руси не было. Дохуя всяких названий у вас было, до того, как русь спиздили.
wicked_wraith
Jul. 26th, 2018 05:47 am (UTC)
Re: Он нихуя не говорил, не пизди
идиот))) московией называли литовцы и поляки.
китай тоже не китай а чжунго -пойди расскажи китайцам что никакого чжунго нет а есть китай.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow