zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сбербанк РФ продолжает нести не только финансовые, но и репутационные потери

Буквально вчера я писал о том, что крупнейший в России транснациональный банк Сбербанк по итогам встречи Дональда Трампа и Владимира Путина потерял более 500 млрд руб, как у конгломерата вырисовываются новые проблемы.

Так, стало известно, что ведущие фонды Prosperity Capital Management и Verno Capital более не пользуются аналитикой российского банка Sberbank CIB. Конечно, данный отказ не несет за собой каких-то финансовых потерь, но в плане репутационных они просто колоссальны.

Причиной такого финта фондов стало увольнение аналитика нефтегазового сектора Алекса Фэка, который раскритиковал проекты российских газопроводов и доказал их нерентабельность. Откровения аналитика не понравились в верхах, где из “Северного потока - 2”, “Турецкого потока” и “Силы Сибири” делают чуть ли не надежду сверхдержавы на светлое будущее и от человека избавились, по принципу “нет человека, нет проблемы”.

Однако проблемы в связи с этим увольнением только начинаются, ведь аналитическим данным Сбербанка теперь доверия нет, поскольку конъектура и угода властям проявили себя в конгломерате самым ярким образом. Да и в очередной раз это подтверждает незыблемую истину – независимой аналитики в РФ нет и быть не может.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments