?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад я писал о том, что Черноморский флот РФ может остаться без своего флагмана ракетного крейсера проекта 1164 "Москва". Вполне серьезно поднимался вопрос об утилизации корабля, который уже отплавал 35 лет и его дальнейшая эксплуатация вызывала бурные споры даже среди командования. Однако…

Все же решили в ВМФ РФ не списывать старую лошадку и попытаться её модернизировать. Конечно, попытка не пытка, но уже сейчас, на стадии реализации данных планов, возникают проблемы.

Дело в том, что мало кто афишировал это в СМИ, но ракетный крейсер “Москва”, флагман Черноморского флота великой морской сверхдержавы, с 2016 года не на ходу. Для проведения же модернизации корабль нужно буксировать на одно из крымских судоремонтных предприятий, что не так уж и проблематично, но дорого обойдется сам ремонт и модернизация в оккупированном Крыму.

Альтернативой может оказаться модернизация на верфи в Северодвинске, но опять же – крейсер не на ходу и буксировка его на такое расстояние также влетит в копеечку.

В общем, пока гибридные умы думают, как поступить лучше, крейсер продолжает стареть и с учетом того, что на сегодня даже не подготовлен проект модернизации, можно лишь представить через, сколько лет оная закончится, если, конечно, вообще начнется. А модернизация, если она не улучшит серьезно тактико-технические характеристики крейсера, окажется бесполезной - так как "Москва" все равно останется морально и технически устаревшим кораблем.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

oleg_poks
Jul. 17th, 2018 04:07 pm (UTC)
Вполне серьезно поднимался вопрос об утилизации корабля, который уже отплавал 35 лет.

Гетману Сагайдачному не много тоже осталось. Зао потом москитный флот на надувных лодках все подлодки ворогив порвут.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow