?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин поставил целью в ходе своего недавнего выступления ввести в ближайшие 6 лет Россию в ТОП-5 экономик мира. Что же, мечтать не вредно!

Не так давно в стане аналитических компаний произошла смена курса в отношении прогнозов на ВВП РФ. Если некоторое время ранее они писали весьма радужные прогнозы, то теперь росту российской экономики светят лишь дырки от бублика.

Не так давно один из крупнейших инвестиционных банков США Goldman Sachs откорректировал свой прогноз на рост ВВП РФ с невероятных 3,3% на более менее реальные 2%. Само же Министерство экономического развития РФ откорректировало рост с 2,1% на 1,5%. А теперь свое слово сказал МВФ.

Согласно прогнозам Международного валютного фонда, в 2018 году ВВП России вырастит лишь на 1,7%, а в 2019 на 1,5%. При этом данные темпы будут намного ниже, чем мировые тенденции роста экономики, составляющие 3,9%. Более того, развивающимся странам МВФ и вовсе пророчит рост от 4,9% до 5,1%.

В свою очередь Всемирный Банк представил свое виденье роста ВВП, согласно которому, в 2018 он для России не превысит 1,5%, в то время как в странах восточной Европы этот показатель будет в среднем 4%. Кстати, Украине пророчат в 2018-м рост в 2,5%, в 2019-м – 3,5%.

Основная прибыль экономика РФ будет получать за счет сырьевого сектора, то есть – добычи нефти и газа. Это, по мнению мировых аналитических центров, и поможет России выживать в непростых условиях санкций и окончательно не опуститься на дно.

Между тем, я неоднократно писал и о прогнозах на сокращение добычи нефти и газа в России, после 2020 года, которые могут составить от 5%-78% в год. И вот возникает вопрос, а будет ли рост ВВП у РФ вообще, в принципе, когда падение добычи углеводородов станет критическим?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

xutinpuylo
Jul. 17th, 2018 01:30 pm (UTC)
Вата набирает на отравление новых личинок:
Роспотребнадзор разрешил возобновить отдых в «Солнечной поляне».
Сегодня, 17 июля, в детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна», который закрыли месяц назад из-за отравления детей, отправят на второй сезон 330 юных омичей. Решение об открытии лагеря накануне принял глава региона Александр БУРКОВ, посовещавшись с руководителем регионального Роспотребнадзора.

По словам Александр КРИГИ, в спортивном отряде заболело два ребёнка, как оказалось, один из них ещё дома заразился норовирусной инфекцией. Было решено вывезти всех 330 детей, так как инфекция распространяется очень быстро.

Отметим, что ранее сообщалось, что Роспотребнадзора выявил в лагере ряд нарушений и три случая заболевания острой кишечной инфекцией. После обследования учреждения планировалось возобновить работу 10 июля, однако пробы питьевой воды тогда не прошли проверку.

«На данный момент нам представлен акт о промывке и дезинфекции водопроводных сетей. Мы дважды повторили контрольные исследования 25 контрольных проб и на пищеблоке, и во всех спальных корпусах», — сообщил Александр КРИГА.

Хорошего качества воды в «Солнечной поляне» удалось добиться лишь после демонтажа старых проржавевших труб и установки новой сети из полипропилена, отметили в пресс-службе облправительства.

Александр БУРКОВ поручил минспорту подготовить список детских оздоровительных лагерей, нуждающихся в капремонте или замене сетей, чтобы они вошли в план социально-экономического развития региона.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow