zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия сама у себя покупает свои же гособлигации

Я неоднократно писал о том, что продажа российских облигаций федерального займа с каждым выходом на рынок проседала в количестве и востребованности у иностранных инвесторов. Но, на этой неделе выход на аукцион оказался для Минфина РФ более успешным, ведь в ходе торгов удалось занять 40 млрд рублей, что стало рекордом с марта месяца.

Однако у этого рекорда, густо смазанного слоями меда, есть толстая прослойка дегтя.

Дело в том, что ценные бумаги РФ, в значительном количестве скупали не столько иностранные инвесторы, сколько российские банки "Открытие", "Траст", “Рост-банк”, “Промсвязьбанк” и “Бинбанк”. И, уверен, моим постоянным читателям эти названия знакомы, особенно в контексте моих статей о банковском кризисе в РФ. Да, именно эти банки составляют список проблемных, на помощь которым Центробанк выделил более 1,5 трлн рублей.

И вот, когда стране срочно нужны деньги, а иностранных инвесторов привлечь не получается (на прошлом аукционе с трудом избавились от 10 млрд руб) Центробанк включает режим махинации, когда выделенные деньги на спасение банков, тратятся на ОФЗ.

Конечно, ничего противозаконного в такой схеме нет, но она как нельзя лучше демонстрирует невостребованность российских ценных бумаг и безвыходность ситуации, в которой оказалась мировая бензоколонка. Сами себе печатаем деньги, на которые сами же у себя и покупаем товар. Гениальная схема загнивающей системы!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments