zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Отсутствие украинских двигателей стравило российских кораблестроителей

Прекращение поставки двигателей из Украины для нужд ВМФ РФ продолжает создавать проблемы в постройке новых боевых единиц морской сверхдержавы. Причем неспособность своевременно импортзаместить силовые установки приводит к тому, что пауки в банке уже грызутся даже между собой.

Так, стало известно, что судостроительный завод "Пелла", на котором строятся малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт", подал иск в суд на ПАО "Звезда", суммой 513,6 млн рублей. Суть претензий в том, что ПАО "Звезда" до сих пор не поставила для новейших и не имеющих аналогов в мире МРК дизельные двигатели М-507Д-1-О1-ОМЗ и генераторы ДГАС-315. Да-да, те самые двигатели, которыми хотели успешно импортзаместить украинские.

Таким образом, сроки вступления в строй первых МРК проекта 22800 под большим вопросом. Ведь головной корабль “Ураган”, спущенный на воду еще 29 июля 2017 года, все ещё не достроен и недееспособен.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Россия так и не смогла полноценно заменить ни один из двигателей, которые поставлялись из Украины. А, в общем, на поприще импортзамещения более менее справились лишь с малым ракетным катером проекта 21631 "Вышний Волочек", на котором заменили немецкие двигатели MTU 16V4000M90 китайским дизелем CHD622V20. Правда, китайский агрегат ломается чаще, чем МРК выходит в море.

Вот такие успехи российского импортзамещения на флоте по итогам четвертого года санкций. Уже друг на друга иски пишут. Так и до поножовщины не далеко!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments