zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Золотовалютные резервы РФ за неделю просели на $6 миллиардов

Российская Федерация сейчас бросает все свои сила на увеличение золотовалютных резервов, настойчиво скупая имеющуюся свободную валютную массу с рынка, тем самым создавая валютный дефицит. Однако с 15 по 22 июня золотовалютные резервы РФ неожиданно просели на $6,1 млрд, что стало рекордом с декабря 2016 года, когда Центробанк за неделю потерял $8 млрд!

И вот, казалось бы, что случилось? Почему ЦБ стал так стремительно терять валюту? Вроде и с нефтью сейчас ситуация лучше чем два года назад, да и с выплатой долгов справились ещё в конце мая.

Дело в том, что в прошлом году Центробанк РФ попытался поднять немного миллиардов условных единиц на махинациях с курсом валюты. Но, высокий профессионализм топ-менеджмента данного финансового учреждения привел к тому, что банк потерял $4,5 миллиарда. Сумма не катастрофическая, конечно же, но сделав выводы из ошибок, топ-менеджмент решил пойти от обратного и начал вкладывать в золото и евро, увеличив содержание в сокровищнице оного до 18%.

Однако и тут все прошло не столь гладко как хотелось бы, ведь золото подвело ЦБ и просев в цене за неделю на $40 за унцию, а курс евро просев на 0,02 цента к доллару, нанесли финансовому учреждению убытков по золотовалютным резервам на вышеупомянутою сумму.

Собственно, валютные махинации как-то не приносят пока ЦБ заветного обогащения, но попыток тот не оставляет, наступая на очередные грабли раз за разом. Но, разве же мы можем его в этом винить? Можно даже выписать “Подяку” за вклад в деградацию финансовой системы РФ. Заслужил же!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →