zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Московский патриархат паникует и переходит на угрозы

Предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви крайне болезненно воспринимается представителями Московского патриархата и сделанное намедни заявление главы Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополита Илариона о том, что в случае принятия такого решения - в Украине прольется кровь, говорит о высокой степени нервозности Москвы.

И не удивительно, что у представителей МП сейчас срывается терпение, и они открыто говорят о крови. Ведь буквально вчера стало известно, из сообщения Архиепископа Черниговского и Нежинского УПЦ (КП) Евстратия, о том, что Вселенский Патриарх Варфоломей во время службы            заявил, что никакой канонической территории Русской Православной церкви (РПЦ) в Украине не существует, а Москва в 1686 году присоединила украинскую церковь неканонично и взяла больше, чем разрешено. А если учесть, что опыт предоставления автокефалии у Патриарха имеется и касается он Албанской, Кипрской и Иерусалимской церквей, то Москве и вправду есть чего опасаться – решение будет принято явно не в их пользу.

О том, что в Стамбул отправлялись не единожды целые делегации, в попытке переубедить Патриарха и совершались информационные вбросы российской и пророссийской прессой, говорилось и писалось неоднократно. Но разговор о кровопролитии – это уже совсем другой уровень опасности.

Экзархат РПЦ в Украине (УПЦ МП) всегда был, есть, и будет бомбой с часовым механизмом. То, что через церкви Московского патриархата совершались и совершаются передачи не только огромных сумм в помощь воюющим на Донбассе террористам и то, что в 2014 многие из “божьих обителей” были превращены в склады для хранения оружия – это ещё не самое опасное. Самое опасное это тысячи, десятки тысяч фанатиков, слепо верящих своим “батюшкам”. И именно всю эту массу, контролируемую и ведомую, Москва может в случае опасности вывести на улицы.

По сути, из уст представителя Экзархата РПЦ в Украине (УПЦ МП) прозвучала угроза. И хотя, с одной стороны это радует, ведь говорит о больших проблемах Москвы в противодействии предоставлению автокефалии УПЦ, а с другой, настораживает, ведь теряющий власть Кремль может быть способен на все.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →