?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного новостей на тему ВПК. В России, по данным пока не подтвержденным, но широко распространяемым в СМИ,  на вооружение принят ракетный комплекс Д-30, с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава". Как сообщают гибридные журналисты, у них имеется информация, что данный комплекс был принят на вооружение по результатам успешных испытаний в 2018 году.

Что же, хотелось бы поздравить наших гибридных соседей с получением в свое распоряжение еще одного объекта доставки ядерного заряда к пункту назначения, если бы только не одно “НО”. Хотя, откровенно говоря, не одно, а даже несколько.

Во-первых, если верить официальной статистике, то в 2018 году проводилось всего одно испытание данного комплекса, а именно, 22 мая (сами же испытания проводятся с 2004 года) с ракетоносца проекта 955 К-535 "Юрий Долгорукий" из подводного положения был произведен залповый пуск четырех МБР "Булава". Много это или мало для полугода кропотливых и неустанных испытаний столько грозного оружия – сложно сказать, но идем дальше, не углубляясь в майскую историю, но помня о ней.

Во-вторых, из 32 пусков, с учетов 4-х майских, успешными были 25. При этом, успешными считались те пуски, при которых ракета хотя бы приземлялась. Но вот в том-то и дилемма, что она не всегда приземлялась в заданную цель на полигоне. А потому, 25 - это весьма с натяжкой.

И в-третьих, МБР “Булава” приводит в немалое возбуждение ура-патриотические слои населения нашей гибридной соседки, но на самом деле это весьма посредственная ядерная дубинка. В частности, если не принимать в учет успешность ее испытаний, ТТХ данной ракеты наводят на целый ряд вопросов о КПД в сравнении с конкурентами.

Например, заявленная дальность поражения целей у этой ракеты 9 300 км, в то время как у старушки UGM-133A Трайдент II это 11 300 км, у французской M51.2 – 10 000 км, а у китайской JL-2 – 12 000 км! Не впечатляет российский вариант, не правда ли?

Интересны и показатели мощности боевых блоков у данного чудо-комплекса. Например, блок из МБР “Булава” имеет пропорцию 6 по 150 кт, в то время как для UGM-133A Трайдент II это может быть как 8 по 475 кт, так и 12 по 100 кт. Французская M51.2 имеет 4 по 300 кт, а китайская JL-2 на выбор 1 по 1 000 кт, 1 по 250 кт или 4 по 90 кт.

Все сложно у “Булавы” и с ее забрасываемым весом, который не превышает 1 150 кг, в то время как у все той же ракеты UGM-133A Трайдент II это 2 800 кг, равно как и у китайской JL-2.

Кстати, стоит отметить и круговое вероятное отклонение ракеты от цели. Конечно, когда несешь ядерный заряд, это не столь важно, но все же, у “Булавы ” он наихудший среди всех своих конкурентов и составляет 350 метров, например, у китайской JL-2 – 300 м, а еще лучший у UGM-133A Трайдент II - до 100 м.

Собственно, не хотелось бы забрасывать шапками настолько грозное оружие, как МБР “Булава”, ведь оно при достижении цели никому шанса на выживание не предоставит. Но для этой ракеты важно не столько попасть в цель, сколько, на мой взгляд, все же успешно взлететь и не упасть по пути следования к цели, на какую-нибудь деревушку под Мурманском.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

Даниил Гребеников
Jul. 1st, 2018 01:26 pm (UTC)
Забавно... По количесиву народу, мы все равно не договоримся. Я считаю, что у вас 35-36 млн... Посмотрим, сколько в перепись натянут... Галимый вброс про 89 млн, при 140 млн даже обсуждать не хочу.

А вот по газу интересно... Хранилища? А зачем они европе? И с трех млдрд всего один остается? Правда? По оценке европы, в гтс украины нужно около 10 млрд вложить, именно потому, что она ничего не вкладывала 25 лет...

Про украинский газ в европу, по украинской гтс - вот тут молодец. Насмешил.
Украина сейчас добывает примерно 20 млрд кубов. А потребляет? 29 млрд..

Вопрос, на сколько на украине нужно угробить производство и проредить людей, что бы она смогла поставлять газ в европу, в каких то вменяемых объёмах

По поводу хранилишь, вообще за гранью... Зачем? Есть хоть один контракт? Хоть меморандум сраный?
josef_schweyk
Jul. 1st, 2018 04:53 pm (UTC)
Вброс этото то, что количество поголовья руснявого скота на паРашке 142млн.
А вот то, что свинорусов на паРашке около 90, это факт, который был выдан ЗАГС РФ.

Сколько в Украине населения узнаем точно в 2020, уверен не менее 40млн(согласно ЗАГСам 42.3), могу судить по своему городу,(центр Украины), население которого выросло на 15% за 10 лет.
Народу на праздник какой, нее протолкнешся, ранее было значительно меньше.
А Киев как увеличился!!! В разы!

По поводу потребления, сейчас государство активно выдает льготные кредиты на утепление и замену котлов, причем списывает до 30% долга по итогам работ. Очень многие утепляются и меняют котлы. Так что своей добычи через пару лет нам уже будет достаточно!

Пока течет паРашкинский газ, нет возможности включать реверс, надеюсь газа с паРашки не будет, и тогда реверс включат. Уверен денег будет больше, а проблем меньше!
Со свинорусами никаких дел!!!

Крипта Крипта
Jul. 1st, 2018 05:49 pm (UTC)
сотрудничество
про реверс не смеши. сейчас он идет по 20 км маршруту. Как включат на 1200 км мало не покажется. А вот по сотрудничеству целиком и полностью согласен. За 25 рокiв незалежности разница уровня жизни украинцев и россиян достигла 4 раз, уничтожили машиностроение, газотранспортная система скоро будет физически неработоспособна, залижница отброшена га уровень 1949 года. Единственный + урожайность зерновых.
Не надо никакого сотрудничества. Прожрали все советское наследие, теперь живите на свои (как транзит прекратится так и наступит эта эра). А мы посмотрим как без российских денег нашу страну хаить.
josef_schweyk
Jul. 1st, 2018 06:37 pm (UTC)
Re: сотрудничество
Бггг!!!!
Я мог бы поверить твоему вранью, если бы не прожил на паРашке овер 10лет!
паРашка, в целом, живет хуже чем Украина, качество жизни значительно ниже.
Исключение составляет Москва и Питер, все прочее МРАК, особенная жопа Нечерноземье!
Хотя и центральная РФ не далеко убежала от Нечерноземья!
До уровня жизни мелкого и среднего города Украины, аналогичным городам паРашки как до Луны!

p.s.
И реверс таки да, включали, во времена Ющенко, и не на 20км, а слегка поболе :) все работало прекрасно!!

p.p.s. Чем дальше от вонючей помойки Московии и свинорусов, тем лучше для Украины и граждан Украины! Это реальность!
(Deleted comment)
josef_schweyk
Jul. 2nd, 2018 09:19 pm (UTC)
Ахахаха!
Нахуй пошла вонючая свинособака!
Официальные данные это хуй тебе в пасть животное!
Вас пидаров и на Донбасе нет, официально, а по факту там свинорусы в товарных количествах!
Так и в ЗАГСе!
Как только Начальник аналитического отдела выдала цифирь ее тут же прикрыли и высрали про их там нет!
ТАК ЧТО ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ ТУПОЙ СВИНОСОБАКЕ!
НАХУЙ ПОШЛА ПСИНА ТЫ РУСНЯВАЯ! ВМЕСТЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ!



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow