zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В мае банки РФ лишились большей части валюты

Валютный дефицит в РФ продолжает о себе напоминать через публикацию очередной аналитики по имеющемуся в наличие свободному денежному ресурсу. А таковой, судя по майским показателям, сократился в 5 раз!

Так, если в май банковская система РФ вступила с свободной валютной массой чуть более $8 млрд, о чем я писал в прошлом месяце с упоминанием обязательных выплат банков по долгам, то на начало июня в наличие у банков оказалось лишь $1,7 млрд.

Таким образом, банковская система РФ может встретить сентябрь, когда будет очередной этап выплат, в весьма не выгодном положении, если только в страну не начнется резкий приток валюты. Такое возможно благодаря росту цен на энергоносители и если бы Россия была нормальной страной, то так бы оно и было, но…

Но, даже если рост цен на нефть вольет в экономику РФ лишние миллиарды долларов, их тут же припрячет Минфин, которые панически занимается скупкой валюты с начала этого года. И если данный фактор с натяжкой, но все же можно отнести к плюсам, то вот слив ценных бумаг и ОФЗ РФ, за которые приходится эту самую валюту возвращать, оптимизма тоже не добавляют.

Таким образом, тенденция выздоравливающей экономики и процветающей банковской системы просто на лицо. Хороша жизнь без инвестиций!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →