zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Трамп идет в наступление на ОПЕК

Особо внимательные читатели заметили, что в последнее время я немало внимания уделял непростым взаимоотношениям США и нефтяного картеля ОПЕК. Ну, как США, в первую очередь Дональда Трампа, считающего, что картель искусственно завышает цены на нефть (и это правда). При этом Вашингтон обращался к данной организации с предложением увеличения добычи черного золота, но без существенных успехов. В общем, ОПЕК доигралась…

Конгресс США достал из дальнего угла законопроект "Против картелей по производству и экспорту нефти", который пользуется всеобщей поддержкой как в Сенате так и Конгрессе, но ни разу не удостаивался подписи президента.

Согласно этому законопроекту, на ОПЕК распространяются все эффекты антимонопольного “Акта Шермана”, а любые договоренности внутри организации, вредящие США, объявляются вне закона. Это позволит Вашингтону подавать в суд на членов картеля, а иностранные правительства лишаются иммунитета в органах правосудия США.

На сегодняшний день законопроект был рассмотрен юридическим комитетом палаты представителей и отправляется в путь по кабинетам Капитолия. Хотя, долго он там не задержится, ведь в отличие от Джорджа Буша и Барака Обамы, Дональд Трамп обеими руками за данный законопроект.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, закон, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments