?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Одессе под патронатом Konrad Adenauer Stiftung и в рамках Centre for Global Studies Strategy XXI состоялась международная конференция “Российский неоимпериализм: источники, генезис и последствия для стран юго-восточной Европы”. В ходе данной конференции эксперты из Украины, Балкан, Кавказа и Молдовы искали и обсуждали пути преодоления российской агрессии, как в явной форме, так и латентной.

Мероприятие, откровенно говоря, было масштабным, ведь под своей крышей оно собрало представителей Грузии, Молдовы, Сербии, Армении, Болгарии и, конечно же, Украины. Но в целом, для меня, как человека занимающегося российской контрпропагандой четвертый год к ряду, поднятые вопросы и предположенная к обсуждению информация, были не новы и откровенно отдавали нафталином.

Что нового было в том, что спикеры присутствующим рассказали о главном источнике амбиций Российской Федерации – нефти и газе? Ничего нового, а вот про ценные бумаги, облигации федерального займа, за счет которых держится российская банковская система второй год подряд в условиях глубокого криза – так же ничего, только не нового, а сказанного.

Удивительным было и то, что просидев на данном мероприятии от первой до последней минуты я так и слова не услышал о проблемах того региона, в областном центре которого проводилось само мероприятие. Хотя, спикеры из Одессы были и один из них, заместитель начальника штаба командования ВМСУ Андрей Рыженко, подробно рассказал о ситуации в Черном и Азовском морях, а так же раскрыл, для тех до кого все ещё не дошло, суть “москитного флота”. Но то моря и прерогатива ВМСУ, а как же районы области, изолированные от украинского медиапространства и живущие своей жизнью? Хоть слова о проблемах и угрозах Измаильского, Ренийского, Белгород-Днестровского и других районов? Нет.

По большей части интересным было слушать спикеров из других стран. В частности, буквально эхом отозвалась речь гостя из Грузии, ведущего “Большой игры” Гела Васадзе, призвавшего объединяться против пропагандистской машины Кремля. Директор ОО “Сербско-Евро-Атлантическое Сотрудничество” Венцислав Буич прояснил ситуацию с пророссийским лобби в Сербии и его согражданами воюющими на Донбассе, из чего был сделан вывод – судить их на родине никто не будет, а потому, хлопці, працюйте!

Весьма интересным было предложение проведения анализа коррупции в странах Западной Европы и их связей с Кремлем. Ведь о коррупции в Украине или Румынии мы много слышим от международных организаций, а что там с коррупцией в Италии, Испании, Австрии, Германии? Все отлично? Особенно в свете пророссийского лоббизма. 

По завершению конференции осталось неоднозначное ощущение. С одной стороны, я рад был окунуться в эту, прямо таки “русофобию, русофобию!” и осознать, что в таких странах как Сербия, Болгария и Армения, воспринимаемых как исторические сателлиты России есть и другое мнение. С другой стороны в глаза бросилась рефлексия по событиям многолетней давности, без четкого плана действий на сейчас, не говоря уже о будущем.

Будем надеяться, что время было потрачено не зря.




Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
limpopo_best
Jun. 18th, 2018 05:59 pm (UTC)
Извините меня, но это какое-то сраное село.
(Deleted comment)
limpopo_best
Jun. 18th, 2018 06:17 pm (UTC)
Тут понятно. Новость-то ни о чем. Свинопасы собрались чтоб обсудить свои свинопасьи страдания. Повода для срача нет. Хотя можно устроить. Давай вызовем Носохуя. Носохуй, выходи, подлый трус.
vk_ua
Jun. 19th, 2018 08:57 am (UTC)
А шо обсуждать, хуесосы ?
Новость - так себе, главное в ней то, что кацапов наконец-то определяют пидарасами, а не как раньше.
А срач, защеканец, затей с Рамзаном Кадыровым, который вертел на хую твоего царя и пенсионный возраст в Чечне не поднял.
limpopo_best
Jun. 19th, 2018 09:25 am (UTC)
Собрались лузеры, по очереди выхватившие от России за щеку да и порешали свое защеканство в подвиг определить, я правильно тебя понял? "Теперь России еще и жопы подставят для полноты ощущений".
vk_ua
Jun. 19th, 2018 10:11 am (UTC)
Ты правильно понимаешь токо простые команды, типа: "Сидеть!", "Лежать!", "Соси!", а относительно понимания тобой чего-то сложнее лично я абсолютно не уверен.
Само по себе это заседание, разумеется, глобальных вопросов не решит и не даст толчка к каким-то реальным действиям. Оно просто определяет стратегию. Украина впустую потеряла 23 года, вот просто запустила их кацапу под хвост. Надо было рвать с вами, пидарасами, все связи в тот же день, как вы объявили о своей независимости - и совершенно напрасно мы этого не сделали.

А ты покамест поведай, как можно четверть века торговать нефтью и газом, а в итоге латать дырявую экономику повышением пенсионного возраста ?
limpopo_best
Jun. 19th, 2018 04:15 pm (UTC)
Чубатый лузер демонстрирует понимание. Это очень смешно.
vk_ua
Jun. 19th, 2018 07:43 pm (UTC)
Смешно - это когда в нефтедобывающем хуйлостане бензин стоит столько, как если бы там крупинки золота плавали.
limpopo_best
Jun. 19th, 2018 08:21 pm (UTC)
Ага, я слышал про Норвегию. Пидарасы, правда?

Edited at 2018-06-19 08:21 pm (UTC)
vk_ua
Jun. 20th, 2018 05:22 am (UTC)
Кацапы, которые поприпирались в Норвегию, конечно пидарасы. И хуесосы ещё.
limpopo_best
Jun. 20th, 2018 07:37 am (UTC)
Ты зачем так про желающих заработать украинцев? Но вообще-то речь шла про цены на бензин, ты забыло? В России 92 стоит 41 рубль, на Украине 30 гривен, в Норвегии в пересчете на рубли 129. И где пидарасы засели? Намекну. Полупидоры сидят на Украине а ты у них сосешь.
pasika_lviv_ua
Jun. 19th, 2018 12:06 pm (UTC)
Лузеры встапят в НАТО, а вы и дальше буде "царя" хвалить
limpopo_best
Jun. 19th, 2018 04:13 pm (UTC)
Лузеры и есть лузеры. Вступить вы можете лишь в говно. Или даже упасть рылом. Что вы и демонстрируете ежедневно.
micklecat
Jun. 18th, 2018 08:12 pm (UTC)
Злого Одессита и еще многих Патриотов Украины уже второй раз за последние сутки ддосят. Зайти мона только через Тор.
Кацапы, вы пидарасы. Доказано. Но это для вас нормально, вам же главное чтобы жыгули бегали и водка была.
Русня в историческом плане подлежит уничтожению, т.к. является гнойным прыщом на теле Человечества. Как и злобная жыдва.
limpopo_best
Jun. 18th, 2018 10:24 pm (UTC)
Блохастый, украинцев уж 27 лет ддосят во все дыры. Все кому ни лень. Ну вот такие вы дырявые уродились. Апогей был в 14-15 годах. Удачи, от-ддосенный.
micklecat
Jun. 19th, 2018 09:54 am (UTC)
Чтоб ты сдох, недодосенный))
limpopo_best
Jun. 19th, 2018 04:16 pm (UTC)
Нравится как тебя 27 лет уж д-досят?
vasyapoopkin
Jun. 18th, 2018 09:29 pm (UTC)
лучше бы в одессе обсуждали методы борьбы с азербайджанской мафией захватившей всю торговлю.
xobbitua
Jun. 23rd, 2018 09:49 am (UTC)
Лупайте Сю скалу
( 18 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow