zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

“Газпром” теряет драгоценное время и деньги

В то время как разворачивается судебная драма в виде спора между  Стокгольмским арбитражем и судом общей юрисдикции о заморозке решения по делу “Газпром” и "Нафтогаз Украины", мало кто вспомнил, что все эти тяжбы и разборки лишают российскую монополию жизненно важных инвестиций.

Так, на днях “Газпром” должен был провести небывалую по своему масштабу распродажу облигаций. Монополия планировала привлечь более 400 млрд рублей инвестиций, что составляет более 30% от недостающих для реализации амбициозных проектов 1,2 триллиона рублей. Однако, выхода на рынок ценных бумаг “Газпрома” так и не произошло.

На сегодняшний день российские “газовщики” не могут оплатить строительство и обеспечить стабильное развитие целому ряду проектов. Для этого они постоянно привлекают инвестиции, кредиты и погружаются в долговое болото все глубже и глубже.

Только в этом году монополия не только продала облигаций на 30 млрд рублей, 750 млн евро и 750 млн швейцарских франков, но и влезла в кредит Credit Agricole на 600 млн евро. Таким образом, компания, которая в 2008 году оценивалась в $342 млрд, а в 2018-м в $55 млрд, имеет долговых обязательств более $40 млрд, а к концу 2018 они могут перешагнуть порог в $50 млрд!

Что же, если “Газпрому” удалось найти общий язык с судом общей юрисдикции, согласившемся тягаться с арбитражем – ради бога! Но это не отменяет и даже не затормаживает процесс погружения компании на дно долгового болота и даже глубже.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, газ, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments