zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Улучшения и счастливая жизнь в Крыму уже завтра!

Как заявил крымский вице - премьер Рустам Темиргалиев, Минюст заблокировал все свои базы данных, так что желающим жениться на территории Крыма придется пока остаться с носом. По той же причине сейчас в Крыму невозможно купить -продать недвижимость - негде регистрировать. Однако, очевидно, это еще не все потери, которые понесет Крым через свой ​​неуверенный статус ...

Однако сначала о Минюст. «Мы не можем на полуострове проводить и делать регистрацию актов гражданского состояния, таких, как брак», - пожаловался на действия « бандеровской власти» Темиргалиев, сообщает УНН. По его словам, из-за блокирования также прекращена регистрация покупки и продажи недвижимости.


Напомним, что 12 марта министр юстиции Павел Петренко заявил, что после целого ряда провокаций Минюст был вынужден заблокировать базы данных в Крыму, чтобы спасти государственное и частное имущество от самопровозглашенной крымской власти, которую Петренко, в свою очередь, назвал «кучкой злодея». «Они под прикрытием присоединения к братской нибито России фактически сейчас похищают или пытаются похитить государственное имущество и личное имущество», - заявил глава Минюста.

Фактически , после блокировки минюстивських баз в Крыму стало невозможно не только законным образом жениться , но и расстаться , получить свидетельство о рождении или смерти и - что сейчас особенно актуально - законно проголосовать (поскольку списки избирателей тоже входят к базам данных Минюста ) . Однако , похоже , что последнее крымскую самопровозглашенную власти не очень смущает , поскольку , судя по ее многочисленных реплик , она не только уверена в том, что референдум 16 марта все-таки состоится , но и знает наперед количество всех « за» с точностью до тринадцатого знака после комы.

Впрочем , если понятно , что референдум себе Аксенов с Константиновым кое-как нарисуют , то с другими документами все пройдет не так гладко . В случае принудительно - добровольного перехода Крыма к России , крымчанам придется таким же принудительно - добровольным образом менять паспорта и другие документы - что обойдется кому-то в немалую копеечку , причем далеко этим « кем-то» будет далеко не Россия . Поскольку вряд ли «старшему брату » хватит благородства НЕ драть из новоявленных соотечественников госпошлину за бланки с двуглавым пернатым , не трудно догадаться , что вступление в новое гражданство с заменой паспорта , водительских прав , пенсионных удостоверений , документов на собственность и т.д. , и т.п. , ударит по карману крымчан достаточно серьезно . Или архисерйозно - если умножить российская пошлина на местную крымскую коррупции ( « кончились бланки » , « сегодня не принимаем » , «ну вы же знаете , как дела устраиваются ...» - каждый , кому хоть раз в жизни не повезло потерять паспорт , знает этот сценарий наизусть ) .

Сухой закон

Не больше радужные перспективы ожидают и крымские предприятия . Так , Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» ( АВВУ) уже подсчитала : чтобы привести свою деятельность в соответствие с российским законодательством , крымские виноделы будут вынуждены остановить производство минимум на полгода , . Как заявляется в пресс - релизе АВВУ , вероятность восстановления производства после такого длинного простоя практически равна нулю. «Учитывая , что виноделие и виноградарство для полуострова является одним из важнейших секторов , можно смело утверждать , что экономическую и социальную сферу АР Крым ожидает очень серьезный удар » , - предупреждает Ассоциация .

Собственно , с экономикой на полуострове даже без рисков потерять на корню местное виноделие все далеко не безоблачно . Как заявил на брифинге 12 марта министр финансов Александр Шлапак , по показателям прошлого года Крым обеспечивал себя лишь на 51,2 %. « На территории Крыма налогоплательщики заплатили 8,5 млрд гривен : 3800000000 - в государственный бюджет и 4,7 млрд - в местный . А получили они 16600000000 гривен. Кроме того , дотация Пенсионного фонда АРК за прошлый год составила 3,4 млрд гривен. Очень не хотелось бы , чтобы мы потеряли Крым , но это не принесло бы Украине никаких потерь » , - цитирует главу Минфина портал Finance.ua.

Где деньги, Зин?

Понятно , что статистическая скудность уплаченных в Крыму налогов , как и всюду в Украине , объясняется распространенным обычаем предпринимателей регистрироваться не дома , а в Киеве. Но в случае присоединения полуострова к РФ эта плохая привычка ударит по ним еще больнее : каким образом они будут переестровуваты свой ​​бизнес и сколько предприятий при этом уйдут в Лету - можно только догадываться.

Конечно , Россия со своей стороны обещала будущим подданным большой куш - как заявлял все тот же Темиргалиев , аж шесть миллиардов долларов : пять в виде инвестиций и еще один непосредственно в качестве финансовой помощи местным властям , сообщает Утро.ru. Впрочем , очевидно , что как минимум один миллиард (тот самый , что местной власти - читай Аксенову с Константиновым ) можно вычеркнуть сразу: как сообщил ТСН ( ) со ссылкой на Единый госреестр судебных решений , только один Константинов должен банкам около 1 млрд гривен. Бизнес Аксенова , с 90- х годов известного в Крыму под « погонялом » Гоблин , тоже имеет огромные долги : поэтому неудивительно , что объявив 13 марта о полной договоренности с Россией по финпомощи , самопровозглашенный премьер Крыма отказался открыто называть точную сумму полученного . « Дело в том , что уже достигнута договоренность с Российской Федерацией на предоставление финансовой помощи Украине для Крыма. В данном случае я не говорю о размерах этой помощи » , - цитирует Аксенова Утро.ru.

Инопланетный туризм

Вместо суммы самопровозглашенный премьер озвучил свои наполеоновские планы по заманивания в Крым новых туристов. По его мнению , надо только добавить полуострова еще немножко русского языка , и все будет просто зашибись .

«Было бы здорово , если бы мы превзошли прошлый сезон и приняли шесть миллионов человек , - цитирует аксьоновськи мечты « Вечерняя Москва ». - Поддержка нужна именно в этом году. Далее этот процесс сам пойдет , но людей нужно приучать к Крыму . Их отучили . Бесконечные войны с русским языком и т.д. создали Крыму репутацию не очень дружественной территории».

KartkiВид такого отрыва от реальности обалдела даже « Вечерняя Москва» , которую сложно обвинить в симпатиях к украинскому Крыму как такового. Поэтому наряду с оптимистическими заявлениями Аксенова российское издание поместило более взвешенный комментарий пресс -секретаря Ростуризма Ирины Щегольков :

«Очень приятно , что они готовы принять столько народа : ведь в среднем ежегодно только в здравницах Крыма отдыхает и лечится по 1,5 миллиона человек , в том числе и дети в лагерях. Замечательно, если сезон действительно удастся спасти - сейчас он , к сожалению , на грани срыва . Официально никто не приостанавливал продажу туров в Крым , но и желающих их приобрести было немного - людей волнует безопасность . Безусловно , наша сторона заинтересована в продолжении сотрудничества , однако точнее об этом можно будет говорить чуть позже » , - дипломатично заявила Щеголькова .

Однако даже если россияне массово плюнуть на вопрос собственной безопасности и поедут в Крым отдыхать под дулами неопознанных зеленых человечков , им может подставить подножку собственная « великая и могучая ». Прежде всего - законопроектом № 146001-6 , который был внесен в Госдуму еще месяц назад и которым предлагается запретить « предоставление гостиничных услуг , а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов ». Иными словами , аренда квартир в «русском » Крыма можно забыть - чем « первобытном » , или неорганизованном туризма будет нанесен немалый ущерб . Между тем , как призналось в августе прошлого года Министерство курортов и туризма АРК , «дикари » составляют около 80 % от общего числа отдыхающих. И если прошлым летом Минтуризма сушил голову , как бы содрать с этих неорганизованных граждан обязательный туристический сбор , то в этом году проблема , очевидно , отойдет на второй план - из-за отсутствия или значительное уменьшение объектов вымогательства. Что же касается тех дикарей, которые сейчас в наличии на территории АРК , то с них много не возьмешь. Жилья они не арендуют , шашлыков не едят и ни на лошадках , ни на « бананах » не катайтесь - все больше на бэтээрах и на бэтээрах ...

И напоследок . Неприятные мелочи , о которых мы написали выше , действительно мелочами по сравнению с водо - и газоснабжением , которое , как известно , осуществляется в Крым со стороны Украины . В случае « единодушного » одобрямса крымчанами идеи упасть на грудь Путина , это станет едва ли не главным вопросом.

А вот по одобрямс ... Это ж какой холопом надо быть , чтобы за пару дней до референдума сообщить крымчан о планах ввести карточки на продукты ?


Спасибо за статью Виталию Берединскому.

Tags: Крым, Путинспаси!, пиздец, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments