zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Беларуский “Полонез” на службе Азербайджана или “привет ОДКБ!”

На протяжении всего 2017 года я периодически писал о том, что Азербайджан намерен закупить у Беларуси РСЗО “Полонез” с дальностью поражения целей до 300 км, как противовес армянским ОТРК “Искандер”. И хотя ОТРК нельзя полноценно сравнивать с РСЗО, пока у Баку нет возможности приобрести равноценный российскому оперативно-тактический комплекс, это был единственный шанс для создания баланса в горячем регионе.

Данному сотрудничеству, к слову сказать, препятствовала всячески и Москва, для которой явный перевес вооруженных сил Азербайджана вблизи карабахского плацдарма представлял бы собой серьезную мигрень. “Искандеры” были лекарством для этой мигрени, а вот беларуские “Полонезы” её лишь усиливали.

И вот, сегодня, в ходе открытия, очередной воинской части Ракетных войск Министерства обороны Азербайджана в кадр попали не только президент Республики Ильхам Алиев, но и минимум три РСЗО “Полонез”.

Таким образом, не смотря на препятствия со стороны Москвы, Беларусь, страна-член ОДКБ, таки начала поставки РСЗО стране, не члену ОДКБ, которая находится в состоянии дремлющей войны с другой страной-членом ОДКБ.

Что тут ещё можно сказать? Отличная у них там атмосфера, братская!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Азербайджан, Беларусь, оружие, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments