zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Даст ли сбой европейский механизм продления санкций против РФ?

Итак, Путин съездил с дружественным визитом в Австрию. На фоне этой поездки появился ряд громких заявлений от официальных лиц этой страны, касающихся темы снятия санкций с России. Что же, неплохо съездил новый-старый президент РФ, хотя все следует оценивать максимально непредвзято и трезво.

Разве кто-то сомневался в том, что в ЕС было, есть и ещё долго будет присутствовать серьезное пророссийское лобби? И кто скажет, что он не знает представителей этого лобби? Можно ли к нему отнести сидящих в Бундестаге уважаемых бюргеров из СДПГ? Да. Серьёзное ли пророссийское лобби в Италии? Достаточно, особенно после прихода к власти евроскептиков «Движения пяти звезд» и «Лиги». Франция? Не забываем про Марин Ле Пен, старушка всё ещё актуальна. Венгрия, Греция…

Да практически в каждой стране ЕС в большей или меньшей степени присутствует пророссийское лобби. А тут ещё Австрия, которая посмела перечить Букингемскому дворцу, не поддержав высылку дипломатов РФ. Да и заключенное между "Газпромом" и австрийским концерном OMV соглашение о поставках российского газа вплоть до 2040 года, говорит о многом!

Кстати, в качестве оффтопа, визит в Австрию был у Путина всего лишь вторым заграничным выездом за полгода. В предыдущий раз он гостил в Турции с 3 по 4 апреля. Но, то такое, ситуативное ведь.

И вот с одной стороны вроде как ожидаемое явление, поддержка России популистами, пробившимися к власти на социальной неудовлетворенности населения и жажде самообмана, а с другой, Европа, и так не радующая годами расширением санкций против РФ, как единый механизм, может дать сбой и уже в этом году.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, политика, санкции, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments