zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Что делают полезные Кремлю люди в “списке 47”

Намедни, 5 июня, в солнечном Брюсселе, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сделал заявление относительно так называемого “списка 47”, дословно: "Первое – это расплата за критику граждан России, журналистов, которые сейчас работают в Украине и критикуют Кремль... Спецслужбы России мстят убийством за любое, как они понимают, предательство. События в Великобритании свидетельствуют, что эти методы живы не только в Украине".

По некоторым пунктам, конечно же, сложно не согласиться, но вот честно, просматривая “список 47” порою задаюсь вопросом, а что тут делают эти люди, якобы бежавшие от кремлевского режима в Украину, но и в то же самое время неплохо так работающие на благо гибридного дела.

Например, меня удивило присутствие Катерины Сергацковой в расстрельном списке. Как по мне, то в Кремле ей должны дать медаль из углепластика за цикл статей про ИГИЛ в Украине, которые меня вводили в жуткий диссонанс.

Если кто уже подзабыл, то в период бурных обсуждений безвиза для Украины, Сергацкова начинает строчить материалы на тему присутствия бывших боевиков ИГИЛ в Украине. Первый вышел в августе 2016 года — “Рассказ экс-боевика ИГИЛ, который живет в Украине”. Материал был номинирован на премию “Честь профессии” в номинации “Лучшая подача сложной темы”.

После этого Сергацкова сделала еще два материала: “История дагестанца, который сбежал из ИГИЛ в Украину” и “Как бывшие боевики ИГИЛ оказываются в Украине”, в котором смелая журналистка не только приоткрывает завесу тайны над тем как боевики ИГИЛ оказываются в Украине, но и говорит об их количестве.

Забавно, но тогда же, в унисон с Сергацковой запела уже российская журналистка Мария Цветкова, которая в отличие от беглой соотечественницы ссылалась не на анонимный источник, а на спецслужбы РФ, предоставившие ей информацию о террористах ИГИЛ осевших в Украине.

Во всем этом сыр-боре четко просматриваются нарративы, которые Кремль пытался насаждать с самого начала войны в Украине. Увидев поддержку, незначительную, но все же, со стороны ЕС, Москва принялась насаждать образ террористической Украины, связывая её с тем, что у Европы вызывало бы подсознательные конвульсии – ИГИЛ. А разного рода полезные “журналисты”, без двух минут как граждане нашей страны, в этом им очень хорошо помогали.

А потому, видеть данные персоны в данном списке, ну извольте, моветон! Или в Кремле решили прикрыть лавочку и подчистить в механизме “шестеренки”?

В общем, с днем журналистики, товарищи!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, СМИ, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments