zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кризис нефтяной Венесуэлы как намек России

Я неоднократно проводил параллели между Венесуэлой и российской Федерацией, уж слишком они похожи. Обе тоталитарные страны существуют исключительно за счет добываемых у себя ресурсов, и если у России это многообразие составляют газ и нефть, то Венесуэла располагает в основном нефтью, зато владея самыми большими запасами оной в мире.

Однако, в условиях экономического кризиса, к которому привело бездумное руководство страной в лучших традициях совковых реалий, с созданием дефицита всего, от яиц до туалетной бумаги, Венесуэла не сможет рассчитывать теперь даже на экспорт черного золота.

Так, намедни национальная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA заявила, что не сможет в этом месяце обеспечить поставки нефти заказчикам в полном объеме. Причем речь идет не о каких-то мелких цифрах и долях процентов от объемов, а экспорт упадет сразу на 50%! То есть, вместо почти 1,5 млн баррелей в сутки PDVSA сможет экспортировать менее 700 тыс барр в сутки.

Собственно, яркий пример того, как страна обложенная санкциями, отрезанная от технологий и инвестиций, теряет основной источник своего дохода и выживания как такового. До конца года же прогнозируют спад добычи нефти в стране ещё на 300 тыс баррелей в сутки.

Иными словами, Российской Федерации на заметку, что её может ожидать в не таком уж и далеком будущем.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: нефть, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments