zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Фондовый рынок РФ ежедневно теряет десятки миллионов долларов

Отток инвестиций из российского фондового рынка в мае продолжил тенденцию, суммарно потеряв более $1 млрд. И это даже без учета потерь вкладов в госдолг, но обо всем по порядку.

Так, рекордсменами по зафиксированному сливу акций российских компаний стали биржевые фонды VanEck Vectors Russia ETF (продано акций на $271,1 млн) и iShares MSCI Russia ETF, распродавший в мае акций на $93,6 млн.

Еженедельно на фондовых рынках распродавалось акций российских компаний суммой около $250 млн, чего не фиксировалось уже как два года. В последний раз подобный отток инвестиций был зафиксирован в ноябре 2016 года.

При этом следует учитывать и фактор слива инвесторами облигаций федерального займа, а если и его подсчитать, то суммарные потери РФ за май составили 160 млрд рублей.

Кажется, встают с кален, не так ли?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments