?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершился май и как ожидалось, выплаты по долгам у российских банков прошли не совсем гладко. А если уж быть совсем точным – продемонстрировали приближение маленького пушного зверька, которого можно ещё назвать валютным дефицитом.

Так, чтобы справится с долговым бременем и кризисом валютной ликвидности, на российском рынке подскочил спрос на операции своп, ставки на которые значительно были снижены. Это позволило российским банкам справиться с долговым бременем в $2 млрд, в то время как на 1 мая свободной валютной массы в банковском секторе РФ было всего $8 млрд!

На сегодняшний день долговые обязательства финансовых учреждений РФ значительно превышают их возможности по выплате оных. И если в первом квартале этого года поступление валюты в РФ стимулировалось сезонностью – покупкой энергоресурсов и обеспечило приток в страну $41 млрд, при оттоке более $20 млрд, то летние месяцы таковыми не будут. Снижение спроса на энергоресурсы и период отпусков, при сохранении оттока валюты из страны, могут полностью обескровить банковскую систему накануне осенних выплат по долгам.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
navalniy_a
Jun. 4th, 2018 09:28 am (UTC)
Слава Украiнi.
Когда новый майдан в Киеве?
Порошенко геть.
xutinpuylo
Jun. 4th, 2018 09:30 am (UTC)
Чей Сахалин?
Когда Курилы вернёте?
limpopo_best
Jun. 4th, 2018 12:26 pm (UTC)
Re: Чей Сахалин?
Курилы дома.
xutinpuylo
Jun. 4th, 2018 12:48 pm (UTC)
да нет, не дома
Японцы так не считают
limpopo_best
Jun. 4th, 2018 10:30 pm (UTC)
Re: да нет, не дома
Ты опросил японцев?
Да, троежопый - xutinpuylo - Jun. 5th, 2018 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackiawelly1 - Jun. 6th, 2018 04:40 am (UTC) - Expand
да я в курсе: - xutinpuylo - Jun. 6th, 2018 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackiawelly1 - Jun. 6th, 2018 04:47 am (UTC) - Expand
sakralny_korsun
Jun. 4th, 2018 09:36 am (UTC)
за своє відповідай
когда Россия решит прекратить конфликт, который она инициировала, разжигает и поддерживает, мандат Миссии наблюдателей — сообщать о передвижениях через границу, — возможно, наконец, будет выполняться.
Граница между Украиной и Россией станет тогда полностью прозрачной. Это будет сигналом для международного сообщества о том, что Россия готова выполнять обязательства, взятые ею на себя при подписании Минских соглашений.
(Deleted comment)
sakralny_korsun
Jun. 4th, 2018 10:06 am (UTC)
а ти мені доведи, що "Россия, яка готова выполнять обязательства, взятые ею на себя при подписании Минских соглашений.", взагалі існує
народ бунтує проти влади, його б'ють, причому не тільки внутрішні війська, а й запроданці казаки.
Росія взагалі легітимна країна?
(Deleted comment)
(no subject) - sakralny_korsun - Jun. 4th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sakralny_korsun - Jun. 4th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну? - sakralny_korsun - Jun. 4th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ну? - sakralny_korsun - Jun. 4th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - sakralny_korsun - Jun. 4th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
xutinpuylo
Jun. 4th, 2018 09:30 am (UTC)
Хуйня, ватные пенсионеры всё компенсируют
дадут им облигации вместо бабла.

sakralny_korsun
Jun. 4th, 2018 09:34 am (UTC)
навіщо було укладати, якщо не виконуєте? тому що сатани
Г-н Варга, 24 мая ваша Миссия зарегистрировала незаконный въезд конвоя из 75 белых грузовых автомобилей в Украину из Российской Федерации. Наблюдатели ОБСЕ на пограничном КПП “Донецк” насчитали десять грузовиков, на восьми из которых была надпись “Гуманитарная помощь от Российской Федерации”. По другую сторону границы наблюдатели СММ увидели, как конвой въехал на украинскую территорию из Российской Федерации. Хотя грузовики проехали только 500 метров, к конвою каким-то образом присоединился один дополнительный белый грузовик без опознавательных знаков. Этот грузовик, конечно, не подвергся даже самому поверхностному визуальному осмотру со стороны украинских пограничников, дислоцированных на КПП “Донецк” в России. Возможно, именно поэтому руководимые Россией силы приказали СММ отодвинуться назад на 500 метров, в то время как колонна въезжала в Украину. Это лишь один из примеров.
Г-н Председатель, независимо от наличия опознавательных знаков, мы понятия не имеем о том, что на самом деле находится в этих автомобилях с якобы гуманитарной помощью, потому что Российская Федерация не позволяет Миссии наблюдателей или СММ осматривать их или наблюдать за их разгрузкой. Однако мы знаем, что эти так называемые грузовики с гуманитарной помощью не разгружались ни в одной больнице, школе, НПО или на складе ООН. Вместо этого, они были разгружены на территории комплекса, который, согласно сообщениям СММ, используется руководимыми Россией силами. Вооруженные люди в военной форме охраняли его по периметру и не позволили наблюдателям СММ увидеть груз или поговорить с кем-либо на объекте.
Г-н Председатель, если Россия действительно доставляла гуманитарную помощь, почему её военнослужащие приложили столь огромные усилия, чтобы не позволить международным наблюдателям на границе и в контролируемых Россией районах Украины увидеть содержимое доставляемых грузов? Почему Россия отказывается предоставлять помощь в рамках международного механизма, что она обязалась делать в пункте 7 Минского комплекса мер? Эти конвои показывают, что Россия заинтересована в создании впечатления, что она помогает местным общинам, в то время как ее действия не оставляют сомнения в том, что автоколонны из белых грузовиков лишь маскируют перевозку материалов и техники для военных целей.
Как и подавляющее большинство представленных здесь государств-участников, Соединенные Штаты считают, что вызывает глубокое сожаление тот факт, что Российская Федерация продолжает вводить жёсткие ограничения на работу Миссии наблюдателей и блокировать расширение ее географического охвата. Эти действия противоречат обязательствам России в рамках Минского протокола по обеспечению постоянного мониторинга границы между Украиной и Россией.
fivus_ural
Jun. 4th, 2018 09:59 am (UTC)
опять все попутал! Будь внимательней, кураторы не поймут твои косяки.
А суть такова, что Коваленка считает, что выплаты по долгам идут ... в наличной валюте, т.к. 8млрд ... дневной оборот нала на бирже..
Ссылочку не могу дать (зарублено) но на сайте цбрф такие цифры:
на 01.05.2018 в млн руб
в банках:
наличная валюта 2600972
Депозиты 9183403
долговые ценные бумаги 17522318
вне банков:
наличная валюта 8712283
другие депозиты 12684687

Итого грубо 182млрд$ налички и 352,7млрд$ безнала на прямых счетах 282млрд$ в казначейских бумагах...
А есть еще ADR, кредиты, акции и облигации....

sas1975kv
Jun. 4th, 2018 11:03 am (UTC)
Считает топикстартер конечно не пойми как и не все так плохо конечно.
Но и вы от него не далеко ушли. Депозиты это пассивы банков.
Если вы о кэшфлоу и балансу валюты как таковом (в теории банк может полученную на депозит валюту за вычетом резерва использовать на оплату долгов), то как минимум из общего объема активов выделить именно валютные. Оценить резерв. и тогда уже говорить о том "хватит лили не хватит"
micklecat
Jun. 4th, 2018 10:00 am (UTC)
А вот вам, кацапы, и первые ягодки.

Кипр начинает закрывать счета офшорных компаний, – СМИ
Несколько кипрских банков 1 июня получили официальный циркуляр Центрального банка Кипра, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний. Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор. Будут закрыты счета компаний-пустышек, учрежденных в офшорных низконалоговых юрисдикциях, таких как Сейшелы, Белиз или Британские Виргинские острова, рассказал юрист Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group (консультирует клиентов, в том числе кацапских, по вопросам налогообложения и структурирования бизнеса в иностранных юрисдикциях). О том, что такой документ местный ЦБ разослал нескольким банкам Кипра, слышал и собеседник из международной юридической компании. По данным Захарова, банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4 июня. Как отметил Захаров, который ссылается на выдержки из циркуляра, теперь для открытия счетов в банках Кипра нужно будет соблюдать новые требования, которые будут распространяться и на кипрские компании, и на иностранные компании, и на физических лиц.
Эти требования приводит финансовый Telegram-канал Fun&Profit: так, для кипрских компаний счета открываются при предоставлении полного комплекта информации о клиенте (правила Know Your Customer) в отношении конечного бенефициарного владельца, включая обоснование источника доходов и благосостояния. Банк вправе потребовать паспортные копии, налоговый номер, банковские и профессиональные рекомендательные письма, выписки по НДФЛ, по счетам в других банках, а также ссылки на публичные источники в отношении деятельности и биографии. Банки будут открывать счета преимущественно компаниям с "присутствием на Кипре" (с реально действующими офисами).
Что касается иностранных компаний, то кипрские банки будут открывать для них счета только при условии одновременного выполнения следующих критериев: компания должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее банку, она должна иметь активы, такие как инвестиции в акции или иные ценные бумаги (а например, соглашения на оказание услуг или дебиторская задолженность не являются активами), и компания должна быть аффилирована с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.
...
Кипр традиционно был самым популярным направлением для кацапских денег: открывать счета в местных банках раньше было очень просто: не требовалось подробной информации о владельце. А фирмам, зарегистрированным в офшорах, было достаточно только показать контракты.
...
Как отмечает Коммерсант, новые требования были введены после визита в страну представителей Мифина США. После этого Kacapian Commercial Bank сообщил, что по итогам встреч представителей Минфина с кипрскими регуляторами "до всех работающих на Кипре банков была доведена позиция о необходимости усиления контроля за происхождением средств клиентов и проводимых ими операций". В банке отметили, что США таким образом стремятся "перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций" – ужесточения касаются не только кацапских клиентов кипрских банков.
sakralny_korsun
Jun. 4th, 2018 11:23 am (UTC)
кремлеботи від Родіни відкрещуються ггг
sakralny_korsun
Jun. 4th, 2018 11:43 am (UTC)
Президент Трамп также ясно дал понять, что если Ким Чен Ын осуществит денуклеаризацию, Северную Корею ждёт более светлое будущее. Мы видим потенциал сильной, соединённой с внешним миром, защищённой, процветающей Северной Кореи, которая сохраняет своё культурное наследие, но интегрируется в сообщество наций.
( 33 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow