zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Санкции возвращают Россию в каменный век

Вот и завершилась весна, а вместе с её окончанием настало время появления в свет целого ряда презабавнейшей статистической информации и исследований. И одним из таковых стало исследование Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики”, посвященное внедрению инноваций в российскую экономику. И, как оказалось, в данной области у РФ явный регресс.

Так, согласно исследованию НИУ ВШЭ внедрение инновационных технологий на предприятиях РФ обвалилось до уровня 2012 года, а тяжелой промышленности, к примеру, машиностроении и, что особо примечательно, в производстве нефтепродуктов, и вовсе до уровня 2006 года!

Что интересно, лидерами внедрения и производства инновационных технологий оказались Германия и Швейцария. А сверхдержава по всем показателям определила лишь одну европейскую страну – Румынию.

Но, что ещё более интересно, практически 2/3 товаров, которые можно было бы отнести к инновационным, на самом деле таковыми являются лишь для предприятий их производящих, что относит их в данную категорию условно.

И вот как-то не понятно в данной ситуации, а как же Сколково? Нанотехнологии? И почему санкции не стимулируют развитие технологий в россиюшке?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments