?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время как флагман российского флота - тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143 “Адмирал Кузнецов”, с трудом, но движется по направлению к ремонтному процессу, единственной по настоящему крупной гордостью флота РФ становится тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". И раз эстафета, пускай и временно, но перешла к “Петру Великому”, то и внимание должно быть соответствующим.

Так, российские СМИ уже сосредоточились на своем единственном боеспособном ТАРКР, называя его самым крупным неавианесущим ударным боевым кораблем в мире, способным стереть авианесущий флот США в ядерный пепел. Однако эти самые СМИ не особо спешат рассказывать обывателям у телеэкранов о проблемах российских ТАРКР.

Да, “Петр Великий” и вправду один из крупнейших кораблей в своем классе, но вот ведь беда, после спуска на воду в 1989 году на верфи “Балтийского завода”, подобных кораблей в РФ больше не создавалось. Да и в принципе, сейчас поддается сомнению сама возможность на верфях РФ строить военные корабли водоизмещением более 20 тыс тонн. Но, вернемся к ТАРКР.

“Петр Великий” далеко не новый корабль, пускай и эксплуатируется он с 1998 года, но ему нужен ремонт. И этот ремонт начнется в 2019 году, что не может не радовать. Но, вот ведь беда - “Кузнецов” на ремонте, “Петр Великий” на ремонте… Кто же теперь станет флагманом российского флота? Ракетный крейсер проекта 1164 “Москва” или “Маршал Устинов”? Но, даже не об этом речь.

По сути, у ВМФ РФ имеется два ТАРКР, и если один был с 1998 года на ходу, это “Петр Великий”, то второй с 1997 находится на бесконечном ремонте и модернизации, и это “Адмирал Нахимов”. Ремонт оного, длящийся уже более 20 лет, обещают завершить в 2021 году. То есть, если верить обещаниям, “Адмирал Нахимов” увидит белый свет через два года после того как на ремонт поставят “ПВ”?

Именно так и выходит, но вот ведь в чем вся соль. Как можно судить по опыту последних лет, в России сроки завершения модернизации, ремонта, либо изготовления нового изделия не всегда, а если совсем уж откровенно, то именно всегда, не соответствуют объявленным и заверенным.

На примере того же “Адмирала Нахимова”, его путь на ремонтный док занял 2 года, с 1997 по 1999, а ввод в строй обещали на 2012. Однако, в 2013-м, после того, как никакого спуска на воду не произошло, сроки были перенесены на 2018-й. За год до торжественного обещанного ввода в строй сроки переносятся на 2020-й, а некоторое время спустя - на 2021-й.

А потому, увидит ли Северный флот свои флагманы в обещанные сроки – сомневаюсь. И грозить мировому капитализму, с величественной пеной у рта, тем, что есть лишь в единичной версии, как-то уж совсем не к лицу великой морской державе… Великой?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

Александр Захария
Jun. 4th, 2018 06:55 am (UTC)
Так многоразовую ракету придумал Маск на "Теслу" которого дрочат какели... Говорят аж 3 штуки на всей Хохляндии.
xutinpuylo
Jun. 4th, 2018 07:00 am (UTC)
на России разработали многоразовую ракету 
Испытания первой многоразовой, возвращаемой космической ракеты намечены в России на 2022 год, заявил РИА Новости руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Борис Сатовский.
"В рамках совместного проекта ФПИ, Роскосмоса и Объединенной авиастроительной корпорации завершен аванпроект возвращаемого ракетного блока многоразовой ракетно-космической системы сверхлегкого класса. Определен облик перспективной многоразовой ракетно-космической системы. Летные испытания демонстратора системы намечены на 2022 год", — сказал Сатовский.
По его словам, система предназначена для вывода на солнечно синхронную орбиту полезной нагрузки массой до 600 килограммов. При этом при проектировании использован технологический задел проекта многоразового ускорителя "Байкал".
cheburator_b
Jun. 4th, 2018 07:25 am (UTC)
Путин сдох?
Сдох уже Путин, или еще нет?



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow