?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция по спасению Аркадия Бабченко вызвало много неоднозначных комментариев. И пока главным развлечением украинских журналистов остается задорное и упорное закидывание украинских спецслужб второсортным гуано, российские спецслужбы, обосравшиеся в первые сутки «по самые небалуйся», спокойно оклемались и перешли в контратаку. А одним из методов ведения информационной войны является создание “белого шума” - огромного количества версий, собой подминающих основную.

Так, намедни, одна очень интересная персона предположила, что заказчиком на Бабченко мог выступать бывший вице-премьер, а ныне гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Печально известный запускатель ракет и организатор «радиоактивного пепла» по вызову. И мотив у Рогозина был лишь один, в условиях падения своей популярности, выслужиться перед царьком.

Согласно этой версии, Рогозин, вероятно, подключил к выполнению своего желания «своего близкого друга Сергея Шишкарева», владельца компании «Рускон». Обвиняемый в организации покушения на Аркадия Бабченко Борис Герман был директором и, возможно, основателем компании, зарегистрированной в Великобритании NRV TRADE SERVICES LTD., которой принадлежало ООО «Рускон Украина». (https://beta.companieshouse.gov.uk/company/08207578/officers)


Сам Шишкарев уже активно опровергает связь с украинской одноименной компанией.

Однако архивы интернета это не подтверждают. Так, сайт компании выглядел в 2013-м году примерно так:
Ни одного упоминания о настоящем названии украинской компании. То есть, фактически, представлял интересы российской компании Шишкарева «Рускон».

Но, даже если вы не верите картинкам, то никогда не нужно недооценивать тупость российских долбодятлов. Прежде, чем опровергать связь с украинской компанией, подчиненные Шишкарева, которым не известно о принципах работы кэша Google, старательно удаляют новость, которая опровергает их опровержение со своего сайта.


В кэше эту информацию можно увидеть по ссылке




Где-то в 2012-м году директором компании ООО «Рускон Украина» стал Вячеслав Александрович Пивоварник, которого Борис Герман назвал своим «российским партнером» по организации убийства. Российская компания «Рускон» входит в группу компаний «Дело», которая принадлежит Сергею Шишкареву.

И вот тут начинается самое интересное!

Сергей Шишкарев действительно в очень тесных отношениях с Рогозиным. Боле того, по некоторой информации они кумовья, Рогозин крестил детей Шишкарева. Однако есть и другой факт их совместной биографии. В феврале 2006-го года Сергей Шишкарев сбежал из карманной партии Рогозина «Родина» в партию власти «Единую Россию».

Оказывается, Шишкарев нещадно критиковал Рогозина за «огульную критику власти» еще тогда, когда Рогозин очень хотел стать некой националистической альтернативой в политической повестке дня России. Это так шокировало Рогозина, что он открыто говорил о том, что «не ожидал такого» и называл своего кума предателем. (http://www.electorat.info/blog/1456.html)

Таким образом, в намедни появившейся версии, которая меня изрядно позабавила, уже появляются несоответствия, о которых автор, являющийся профессиональным журналистом и знающий российский истеблишмент достаточно хорошо, не мог не знать. Почему же так происходит? Вопрос в том намеренно он это делает или по причине головотяпства?

На самом деле, у Сергея Шишкарева есть еще один очень влиятельный друг, который очень заинтересован в успешных убийствах на территории Украины и гораздо опаснее, чем Рогозин, ибо подвешен Путиным за причинное место, в наказание за ряд своих провалов. И это – Владислав Сурков.

Биография самого Шишкарева так же пестрит очень яркими штрихами.
Так, например, Шишкарев Сергей Николаевич, 1968 года рождения, в 1985 году поступил в Минский государственный институт иностранных языков (в 17 лет). Со второго курса он был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Служил в морской пехоте Северного флота (срочная служба на флоте чаще всего составляет 3 года).

После службы Шишкарев «по рекомендации командования» поступил в Военный Краснознаменный институт Министерства обороны на факультет западных языков, который окончил в 1992 году. Специальность по диплому: Военный переводчик-референт португальского и венгерского языков.

А уже в 1993 году Сергей Шишкарев, с помощью своего отца, создал группу компаний «Дело» и ушел в бизнес. При этом, по данным открытых источников, Шишкарев имеет воинское звание полковник запаса.

Россия, конечно же, по-своему волшебная страна. Но, даже в волшебной стране бизнесменам не присваивают воинское звание полковника. Для этого нужно, все-таки, где-то служить. Вопрос в том, где же так удачно послужил бизнесмен, а позже – народный депутат Госдумы?

Можно было бы просто сослаться на то, что факультет западных языков Краснознаменного институт Министерства обороны был традиционной кузницей кадров для ГРУ ГШ РФ, но это было бы очень «по-яковински».
На свою беду, Рогозин лично познакомил Шишкарева с Владиславом Юрьевичем Сурковым. В результате, все свои шаги по уходу из «Родины» Шишкарев согласовывал именно с Сурковым. Он также активно сотрудничал с Сурковым по вопросам финансирования движения «Наши». Фактически был его спонсором.

После своего ухода из партии Рогозина, Шишкарев пишет достаточно цитируемую статью-манифест «Идеология пораженчества». Если у вас найдется время и настроение, сравните его риторику с незабвенным творением Владислава Юрьевича «Одиночество полукровки», увидевшее свет два месяца назад. Если вы будете достаточно внимательны, то увидите причины, по которым Сурков и Шишкарев могли сойтись на идеологической почве.

Кроме того, на личном сайте Шишкарева можно найти много информации о событиях, в которых принимает активное участие Владислав Юрьевич.

Таким образом, можно с высоким уровнем вероятности предположить, что настоящим заказчиком убийства Бабченко является господин Сурков, о тесных связях которого с ГРУ ГШ РФ всем известно. Известно также, что смещение Суркова – это уже почти решенное дело. И ему катастрофически нужна была эффективная акция, которая понравилась бы Путину – например убийство. А потому, увод внимания в сторону Рогозина, выглядит, мягко говоря, дискуссионным.

Так или иначе, почти впервые с первых дней войны СБУ просто втоптало Суркова и его гоп-компанию в нечистоты. И, по всей видимости, данный факт не устраивает не только Владислава Юрьевича, но и многих представителей западных, якобы независимых организаций. Ведь это что же будет, если и дальше так пойдет?

Еще с боингом вину России пришлось признать и даже информационный “белый шум” не помог… Ай-яй-яй…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit июнь 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
limpopo_best
Jun. 2nd, 2018 08:40 am (UTC)
Версия номер один. Один агент СБУ типа заказал Оркашку другому агенту СБУ и их накрыла СБУ. Как обычно- укры ебут друг дружку и деньги в кружку. Но в этом конкретном случае ебли не друг дружку а Оркашку. Образно выражаясь, конечно.

Edited at 2018-06-02 08:41 am (UTC)
igorsova
Jun. 2nd, 2018 12:35 pm (UTC)
неправильна відовідь, набутилка
сідай назад на бутилку
(no subject) - limpopo_best - Jun. 2nd, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsova - Jun. 2nd, 2018 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - micklecat - Jun. 2nd, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
limpopo_best
Jun. 2nd, 2018 08:56 am (UTC)
Ватники, обратите внимание КТО лайкает посты одесца. Я к двоим зашел. Немного охренел. Один галимый GSM-бот, другой настолько ебанут что ссылается на уже не раз обгадившийся сайт флот2017. Обновленный, да, и уже без обратного отсчета вывода российского Черноморского флота. Счас эти ебанашки отменили обратный отсчет и включили другой, менее зрадный.
andr1984
Jun. 2nd, 2018 10:06 am (UTC)
Дворник-патриот тоже забавен. "Моя система спасения мира."
(no subject) - limpopo_best - Jun. 2nd, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
Где деньги за газ? - cheburator_b - Jun. 2nd, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
Re: Где деньги за газ? - limpopo_best - Jun. 2nd, 2018 12:31 pm (UTC) - Expand
Re: Где деньги за газ? - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackiawelly1 - Jun. 2nd, 2018 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blumberg_v - Jun. 2nd, 2018 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheburator_b - Jun. 2nd, 2018 11:00 pm (UTC) - Expand
sakralny_korsun
Jun. 2nd, 2018 09:29 am (UTC)
"Служил в морской пехоте Северного флота (срочная служба на флоте чаще всего составляет 3 года)."
в морпехах срок был 2 года
zed007
Jun. 2nd, 2018 09:38 am (UTC)
Ну, с перемогой!
Сала украине!
Москаляку на гиляку!
igorsova
Jun. 2nd, 2018 12:36 pm (UTC)
неправильна відовідь, набутилка
сідай назад на бутилку
(no subject) - zed007 - Jun. 2nd, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsova - Jun. 4th, 2018 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zed007 - Jun. 2nd, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsova - Jun. 2nd, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zed007 - Jun. 2nd, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsova - Jun. 4th, 2018 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zed007 - Jun. 2nd, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zed007 - Jun. 2nd, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Jun. 2nd, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 2nd, 2018 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zed007 - Jun. 3rd, 2018 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - auburn_daddy - Jun. 3rd, 2018 04:18 am (UTC) - Expand
cheburator_b
Jun. 2nd, 2018 11:47 am (UTC)
ФСБ хотело убить гражданина России.
Надо всех граждан России (которые в Украине от путинского режима скрываются) — депортировать в Лондон. Пусть ФСБ лучше их в Лондоне травит.
igorsova
Jun. 2nd, 2018 12:37 pm (UTC)
Потрібно всіх набутилок з Європи і України скопом відпрвити назад в залупінськ під самарою.
(no subject) - limpopo_best - Jun. 2nd, 2018 05:21 pm (UTC) - Expand
raigap
Jun. 2nd, 2018 01:06 pm (UTC)
Серьёзен до предела. Это в качестве преамбулы. А спросить хочу следующее. Опять же скажу для начала. Лично я Бабченко не знал. Но читал и читаю его ЖЖ, читал о нём, читал и слушал его интервью. В целом впечатление о нём,как о человеке очень хорошее. Но. Помня когда разгоняли НТВ (начало 2000-х, я просто забыл, подскажите) и как вопили Сорокина и Дибров, и как они же продались первыми... Профессия такая что ли у господ журналистов, не зря же второю древнейшей называется... Вот профессии доверия мало, кто платит тот и музыку заказывает-не убедите меня , что это не так,даже не пытайтесь. Это я к тому мог Бабченко согласится на такое или нет.

Короче : не могу лично о Бабченко ничего плохого сказать, и не хочу,но : серьёзно ответьте мне, если можно, насколько велика вероятность того,что это спектакль для поднятия рейтинга Порошенко или ещё для чего-то : тут есть разные версии. Если можно по пунктам. Что, как, когда и почему.
zed007
Jun. 2nd, 2018 02:13 pm (UTC)
Ну, если учесть, что Бабченко поливали СВИНОЙ кровью...
Для ПОРОСЯ это знак.

ЗЫ. Ржу.
(no subject) - raigap - Jun. 2nd, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Jun. 2nd, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
b_stashinsky
Jun. 2nd, 2018 02:57 pm (UTC)
На самом деле самый простой вопрос выглядит точно также как и со Скрипалями. На хрена козе баян, вы онолитеги можете сказать, не? Зачем дарить какому-то хепсу как минимум однокомнатную квартиру в Киеве, чтобы замочить нахер никому ненужного дурналиста, уже давно побирающегося сбором денег на "честную" журналистику, неприкаянного в Праге, припершегося с какого-то бодуна в Киев, прожившего сколько-то времени в какой-то деревянной бане, а потом внезапно оказавшегося проживающим в квартире?
Вы совсем с глузду съехали что ли? Зачем? Чтобы показать, что в Киеве убивают кого-то? Так вытам и без этого вполне себе справляетесь.

Вот вам совершенно объективная версия. Поскольку со Скрипалями дело затухает, а надо поддерживать у западного читателя-зрителя состояние постоянной опасности от кровавого Мордора, было принято решение найти какого-нить хепса, желательно из когорты хулителей Путина, и устроить провокацию. Для этого кстати, СБУ обращалась и к другим подобным медийным и полумедийным личностям, которые однако на это дело не клюнули. Тогда решили подыскать того, кто сейчас на мели и нуждается в деньгах. И тут как раз Бабетта и нарисовалась. Подходит по всем параметрам.
И вот она - прекрасная операция случилась. Шуму наделала - до ООН. Но поскольку СБУ катастрофически деградировали, они даже и такую хрень запороли. Подготовки - ноль, исполнение - такой же ноль, последствия - ноль целых шиш десятых.
То есть вся эта операция есть грандиозный пук в воду. И кстати не последний.

А вся эта мелкая шушера вообще ни Суркову, ни тем более Путину нахрен не сдалась. Идет передел МИРА. Неужели не видите. А вы тут со всякими бабченками-скрипалями лезете. Вы вообще о чем?
prikhoganin
Jun. 3rd, 2018 06:48 am (UTC)
Передел мира-то идёт, только ваш путин в нём не участвует.
Это не он у кого-то отнимает, это у него будут отнимать. Он думает, при отсутствии экономики и современной армии ему атомная бомба поможет. Не поможет. В момент икс генералы просто предадут. Вот и всё.
(no subject) - b_stashinsky - Jun. 3rd, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - prikhoganin - Jun. 3rd, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - b_stashinsky - Jun. 4th, 2018 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - prikhoganin - Jun. 4th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - b_stashinsky - Jun. 13th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vlad GOzZ - Jun. 4th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - b_stashinsky - Jun. 13th, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
Александр Захария
Jun. 2nd, 2018 06:02 pm (UTC)
У "злого2 как всегда сплошные хохлоебланы... Да кто там тявкал за СП-2 что отдадут Хохлостану ?Скорее Германия и Россия еще раз поделят Польшу и Салостан...
prikhoganin
Jun. 3rd, 2018 06:36 am (UTC)
Кто заказал, кто заказал?
Вот zloy_odessit и заказал! Это же очевидно!
Чтобы очернить путина.
Но не смог Бабченко замочить, и поэтому сейчас небылицы и выдумывает - следствие путает!


Edited at 2018-06-03 06:38 am (UTC)
donetsk260514
Jun. 3rd, 2018 02:57 pm (UTC)
одесцытко каваленко - ебанутое создание)))
хохлопидары, колы будэ пэрэмога?....
xutinpuylo
Jun. 3rd, 2018 06:29 pm (UTC)
хохлопидары, колы будэ пэрэмога?
Никогда у вас её не будет
navalniy_a
Jun. 3rd, 2018 09:59 pm (UTC)
Хуй с ним с бабченко.
его использовали в темную как небесную сотню.
Сами убили и сами оживили как Скрипаля.
Клаунада.
navalniy_a
Jun. 3rd, 2018 10:01 pm (UTC)
Хохлы, а что с Крымом?
Чей Крым?
( 58 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow