zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Дружба с Россией до добра не доведёт или два слова о Deutsche Bank

Пару слов о санкциях и дружбе с Россией, тем более что повод тому есть и дал нам его никто ни будь, а крупнейший финансовый конгломерат Германии, уважаемый и авторитетный, Deutsche Bank. Хотя, пожалуй, уважаемый и авторитетный это уже в прошлом.

Так, намедни, рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Deutsche Bank с A- до BBB+. В свою очередь, акции Deutsche Bank вчера продемонстрировали очередное пике на 7,2%, которое суммарно с начала этого года уже превысило 40%. А все почему? А все потому, что дружба с Россией до добра не доводит.

Так, банк неоднократно обвинялся в отмывании денег и офшоризации капиталов. В 2017 году США и Великобритания оштрафовали немецкий конгломерат на сумму в $630 млн за отмывание $10 млрд принадлежавших России. С того момента пике “уважаемого и авторитетного” лишь усилилось.

Не знаю, сколько заработал банк на отмывании российских денег, но с учетом штрафа и девальвации акций, явно несоизмеримо меньше. Но главное – это репутационные потери, которые хорошо видны в стремящихся ко дну графиках.

Як то кажуть – мазаль тов!


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Германия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments