zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российские ценные бумаги сливают второй месяц кряду

Впервые о массовом выходе иностранных инвесторов с рынка российских ценных бумаг заговорили, когда Минфин США задумался вводить санкции против госдолга РФ. Однако, в Минфине США посчитали эту меру чрезмерной и невыгодной для американских инвестиций, тем не менее, облигации федерального займа РФ второй месяц подряд сливаются рекордными показателями.

Так, в апреле инвесторами было распродано ценных бумаг РФ на сумму 100 млрд рублей, что уменьшило валютные вложения на 5%, и спровоцировало отток этой самой валюты.

Напомню, что 30 марта курс рубля к доллару был в районе 57 рублей за “зеленый”, а 30 апреля около 62 рублей. То есть, падение курса национальной валюты РФ в апреле составило 10%.

Однако, в мае инвесторы даже и не подумали уменьшать темпы слива российских ценных бумаг и, согласно предварительным данным, их продажи составили так же 100 млрд рублей. Таким образом, за два месяца было распродано российских ОФЗ на 200 млрд рублей, что является рекордом с 2012 года!

Тенденция, мягко говоря, многообещающая, и перспектива дальнейшей распродажи ОФЗ может привести как к валютному дефициту в РФ, так и к инфляционным процессам, которые могут уже быть необратимы.

Одним словом – переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments