zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США прижали российские офшоры на Кипре

Кто бы мог подумать, но такой прекрасный остров как Кипр больше не представляет собой тихое и спокойное место для отмывания высокодуховной валюты. Дело в том, что банки Кипра развернули настоящий геноцид русскоязычных счетов, проводя их тотальные проверки и даже закрытия!

Что примечательно, если одни банки осуществляют проверку, требуя пакет необходимых документов, таких как подтверждение источника дохода и уплаты налогов, то некоторые даже не разбираясь, закрывают счета граждан РФ. Например, Bank of Cyprus рекомендовал россиянам перевести счета в Russian Commercial Bank, являющийся дочкой российского ВТБ.

И вот, казалось бы, что заставило офшорный Эдем российских капиталов настолько радикально изменить отношение к своим многочисленным клиентам?

А, в принципе, ничего особенного, просто в начале мая Кипр посетила одна очень интересная делегация из США. Гостями острова были представители  Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, которые сделали киприотам американское предупреждение – либо русские счета будут закрыты, либо Минфин США начнет разрабатывать санкции против офшорного рая.

И как показывает время, киприоты не долго думая приняли верное решение и, засучив рукава стали радовать гибридных деловаров.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments