zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Иностранные инвесторы ускорили “слив” российских ценных бумаг

Российские ценные бумаги продолжают ставить рекорды по своему обесцениванию в глазах инвесторов. Так, за прошлую неделю инвесторами было продано ценных бумаг РФ на $250 млн, в то время как на позапрошлой неделе слив так же отметился высоким показателем в $160 млн.

Всего за последние четыре недели иностранные инвесторы уже избавились от российских ценных бумаг суммой около $1 млрд, что стало максимальным показателем с февраля 2017 года!

Наибольшие потери понесли фонды, ориентированные на спекуляцию с российскими ценными бумагами. Например, американский фонд VanEck Vectors Russia ETF за май потерял почти $200 млн, а iShares MSCI Russia ETF просел на $78 млн.

Что же, радует неизменность тенденции, даже не смотря на растущую в цене нефть. Хотя, после объявления о намерении Саудовской Аравии и РФ увеличить добычу черного золота, не исключено, что оное снова опустится ниже $70 за баррель.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →