?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банковский кризис в России продолжает цвести и пахнуть и хотя это не заметно простому люду, ежемесячная статистика ярко демонстрирует ту агонию, в которой бьются финансовые учреждения РФ. И как раз подоспели свежие данные за март.

Так, в прошлом месяце Центробанк РФ продолжил масштабную поддержку российских банков, оказав в общей сложности помощь на 916 млрд рублей. При этом чистая эмиссия составила 512 млрд рублей.

Всего же на сегодняшний день на госфинансирование банков выделено 3,5 трлн рублей.

Цифры, мягко говоря, не особо и радужные. Да, в прошлом году банковской системе удалось удержаться на плаву, пережив крах ряда ТОПовых банков страны, но как показывает время, окончательное выздоровление может только сниться и затыкание дыр ежемесячно требует сотни миллиардов рублей.

К слову сказать, именно затыкание дыр и привело Центробанк в прошлом году к небывалым убыткам в размере 435 млрд рублей. С учетом нынешних трат, 2018-й может оказаться не менее рекордным.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 16:09, wednesday 64
Buy for 110 tokens
Дабы не возникало лишних домыслов, каких политических взглядов был малолетний маньяк, устроивший сегодня бойню в колледже Керчи, немного истории из его ленты в ВК. С учетом того, что к нему могут приписать и “украинский след” эта информация как нельзя лучше продемонстрирует, каково…

Comments

xutinpuylo
May. 15th, 2018 09:36 am (UTC)
Рейтинг Чаушеску за неделю до расстрела был почти 100%
Серёга Сапкисян в Армении тоже хвалился высоким рейтингом. Как у хуеносого ботоксного гнома - 76%. Где он сейчас? Народ смёл его.
Добрый Московит
May. 15th, 2018 09:43 am (UTC)
глист, ты дебил!
В огороде бузина, а дядька в Киеве ©
Сам догадаешься, к чему я привел эту пословицу?
xutinpuylo
May. 15th, 2018 09:45 am (UTC)
глист ты дебил. Абсолютный!
Именно к тому же, что я написал: рисованные рейтинги всем до пизды. Вдували миллиарды нарисованных фублей, и что?
Добрый Московит
May. 15th, 2018 09:50 am (UTC)
Re: глист ты дебил. Абсолютный!
То есть в твоем понимании фондовый индекс коррелирует с рейтингом одобрения деятельности президента? Я считаю ты сейчас достиг вершины укрогабонской финансовой аналитики!
xutinpuylo
May. 15th, 2018 09:52 am (UTC)
В моём понимании вдувать триллионы бесконечно
не получится. Ибо сколько фублей ни нарисуй - один хуй это лопнет

Edited at 2018-05-15 09:52 am (UTC)
Добрый Московит
May. 15th, 2018 10:37 am (UTC)
У тебя опять приступ бреда
Вызывай санитара, а то потом не откачают тебя
xutinpuylo
May. 15th, 2018 10:59 am (UTC)
Не могу - не имею таких полномочий
я не главврач, я вообще не работаю в больнице и санитаров у меня в подчинении нет
princeps230579
May. 15th, 2018 10:24 am (UTC)
Re: глист ты дебил. Абсолютный!
видимо он адепт Пономаря
xutinpuylo
May. 15th, 2018 10:25 am (UTC)
Сперматозоид, это ты на аватарке?
Какой из трёх слитых в жопу ты?
mackiawelly1
May. 15th, 2018 06:48 pm (UTC)
Re: глист ты дебил. Абсолютный!
Да,твои познания в экономике просто шедевральны.
Ты не можешь отличить ВВП-номинал от ВВП ППС и считаешь,что ключевая ставка никак не влияет на курс валюты.
Но...ничего.Я из тебя сделаю твёрдого троечника.Хотя,подобных тебе дебилов у меня не было.
Читай.

ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ
Для того чтобы понять механизм воздействия подобного решения регулятора на валютный курс в обычных условиях можно привести параллели с реальной жизнью. Если у нас имеются сбережения, размещенные в одном коммерческом банке, а другой банк, расположенный неподалеку, увеличивает процентную ставку по привлеченным депозитам, и она становится выше той, под которую у нас открыт вклад, то имеет смысл закрыть его и перейти на обслуживание в соседний банк. Предполагается, что степень надежности рассматриваемых банков одинакова.

Международные инвесторы – это такие же люди, поэтому если в обычных условиях один из Центральных банков повышает процентную ставку, увеличивая доходность инструментов денежного рынка, то они начинают провоцировать перелив капитала из экономики одной страны в экономику другой. Но для того, чтобы приобрести более доходные активы необходимо купить национальную валюту.

Таким образом, рост дифференциала процентной ставки при прочих равных условиях приводит к росту валютного курса страны. Фраза «при прочих равных условиях» означает сопоставимость основных макроэкономических показателей двух анализируемых экономик. Прежде всего, уровней инфляции и безработицы. Ведь известно, например, что во многих развивающихся странах существенный рост индекса потребительских цен вызывает необходимость повышения ставки рефинансирования. И это отнюдь не будет означать роста заинтересованности иностранных инвесторов в увеличении вложений средств в экономику такой страны. Все же «банки должны иметь одинаковую степень надежности».

Тем не менее, даже в сопоставимых по уровню развития странах рост дифференциала процентных ставок не всегда приводит к увеличению курса национальной валюты. Например, в условиях развития экономического кризиса, уменьшение дифференциала способно привести к росту курса. Причиной этого является желание инвесторов в этот период экономического цикла не преумножить, а сохранить собственный капитал. Снижение «аппетита к риску» способствует увеличению спроса на низкодоходные валюты, характеризующиеся небольшими процентными ставками Центральных банков. Ведь чем ниже доходность, тем ниже риск.

Подобную ситуацию мы могли наблюдать в 2008 году, когда развитие ипотечного кризиса вынудило инвесторов искать «безопасные гавани» в виде казначейских облигаций США, которые характеризуются высокой надежностью. В результате возрос спрос на доллар, и курс евро резко снизился.

Таким образом, для того, чтобы понять механизм воздействия дифференциала процентных ставок на валютный курс необходимо осознавать на какой стадии экономического цикла находится мировая экономика. Так в период спада и рецессии снижение процентных ставок может привести к росту курса национальной валюты, и, наоборот, в условиях восстановления и подъема увеличение дифференциала будет способствовать повышению ее котировок.

Если заглянуть глубже, то можно понять тесную взаимосвязь процентных ставок Центральных банков и основных макроэкономических показателей. Так, на недавнем выступлении председателя Федеральной резервной системы США затрагивались вопросы необходимость сохранения основных процентных ставок на низком уровне до 2014 года.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow