?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересная смена полярности замечена в информационной среде после того, как ВВС Израиля катком прошлись по военным объектам в Сирии, результатом чего стало и показательное уничтожение ЗРПК «Панцирь С-1». Напомню, что до этого роспропаганда нахвалиться не могла этим комплексам, приписывая ему феноменальные возможности. Но вот удар не в бровь, а в глаз, и что делать?

Ответ пришёл сам собой, ведь в ходе парада Победы на Красной площади был показан роботизированный танк «Уран-9», которым тут же принялись восхищаться кремлевские СМИ и которых неожиданно, а как для меня вполне ожидаемо, поддержало издание «The National Interest».

Так, данный таблоид разместил у себя статью военного обозревателя Юджина Чоу, который назвал российский комплекс “революционным оружием”, которое способно изменить расстановку сил в конфликтах будущего.

Что же, мнение эксперта следует уважать, ведь “художника может обидеть каждый”, но учитывая то, что «The National Interest» частенько публикует просто абсурдные мнения, восхваляющие ВПК РФ, стоит разобраться более детально, насколько таки страшен российский «Уран-9».

Итак, «Уран-9» это гусеничный боевой беспилотный аппарат, вооруженный 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулеметом, а так же он может нести от 4 до 10 управляемых ракет. При этом его масса составляет более 10 тонн. То есть, данный робот по массе сопоставим с БТР-70. Но, это просто штрих.

Сам комплекс является радиоуправляемым, а потому помимо непосредственно самого «Уран-9», в комплект входит мобильный пункт управления. А также, для транспортировки обоих объектов – транспортное средство. Немного не компактно, но продолжим.

Львиная доля испытаний «Урана-9» проходила на открытой местности, грубо говоря, в поле. То есть, на местности с приемлемым распространением радиосигнала. Но, каков толк от данного робота в условиях плотной городской застройки? Тем более, известно, что между боевой машиной и пунктом управления должна быть видимость. А ведь все прекрасно знают, насколько нестабильно работают российские спутники, в частности, речь идет о системе ГЛОНАСС. И вот, как себя поведет «Уран-9» в подобных спартанских условиях, когда и покрытия толкового нет, да и сигнал распространяется не лучшим образом?

Что интересно, «Уран-9» на Красную площадь выезжали не своим ходом, а на тягачах. Удивительно, почему же рабочие боевые роботы не выкатили на главную площадь страны под управлением операторов, размещенных, где-нибудь поблизости, за стеной Кремля, например? А потому, что сигнал от ПУ к роботу явно бы не доходил, учитывая препятствия и застройку.

Выходит, что «Уран-9» это больше беспилотник для открытой местности, чем для города? Возможно, но вот ведь дилемма, он не настолько миниатюрен чтобы не быть замеченным противником. Массогабаритные показатели крайне велики, что обусловлено невозможностью реализовать все задуманное российскими специалистами в компактной обертке.

И вот, что мы имеем? Громоздкую, тяжелую боевую машину, управляемую на расстоянии видимости, связь с которой может быть потеряна в результате действия комплексов РЭБ противника, либо попросту из-за очередного сбоя на одном из спутников ГЛОНАСС. Что же, в правду “революционное оружие” и Юджина Чоу уж точно обидеть не получится. Там природа до меня постаралась.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
rupysh
May. 15th, 2018 06:39 am (UTC)
Вот поэтому пиндосы и не дают вооружение дикарям из племени хохлуту,они либо продадут либо проебут
xutinpuylo
May. 15th, 2018 06:40 am (UTC)
А мультики про это чудо уже есть?
Я тоже хочу посмеяться, люблю мультики кремльсоюзмультфильма
alet2003
May. 15th, 2018 07:04 am (UTC)
Re: А мультики про это чудо уже есть?
Есть. Только не совсем про это. Они давно уже сняли кучу мультиков о том как российские чудо-танчики валят всех и вся во все стороны, в т.ч. и Абрамсы.
https://youtu.be/R5JOuPuBMDs
Этот ролик залит в 2015 г., но я видел его значительно раньше (задолго до войны в Сирии), помню, что тогда удивился местности. Явно восток...
(no subject) - d_volbushko - May. 15th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakralny_korsun - May. 15th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_volbushko - May. 16th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
zimich1980
May. 15th, 2018 06:51 am (UTC)

Сам удивился когда его рекламировали-он огромен,тяжёл,да еще и проблемы с управлением изза возможной потери связи..

Добрый Московит
May. 15th, 2018 06:58 am (UTC)
Украинцы, все на сегодня детским кремом тик-так закупились?
xutinpuylo
May. 15th, 2018 07:09 am (UTC)
У хуйла цугцванг
Единственным инструментом президента РФ Владимира Путина против стран Запада является ядерное оружие, однако, применение его является равносильным самоубийству.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"В Сирии выяснилось, что Израиль без всякой американской помощи значительно сильнее российской военной группировки, - заметил политолог. - Кроме того, Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном. Явно принято совместное израильско-американское решение выбросить Иран из Сирии. Да, россиян не будут трогать, а иранцев выкинут. Но после этого вся российская группировка и войска Асада окажутся в очень уязвимом положении. Так что там у России перспектив нет".

По мнению Пионтковского, ситуация в Украине схожая, - Кремль не может допустить эскалации конфликта, поскольку украинская армия уже способна самостоятельно противостоять агрессии, и страны Запада окажут в случае нападения дополнительную поддержку, - арестуют все активы "верхушки" РФ, отключат SWIFT и может даже пойдут на арест государственных активов.

"То есть у Москвы нет никаких инструментов против цивилизованного мира, кроме бряцания ядерным оружием, что Путин и делал во время своего обращения к парламенту, когда был показан мультик со страшными ракетами, летящими через Южный полюс", - отметил он.

"Но что такое бряцание ракетами? Это угроза самоубийства. В случае применения ядерного оружия будут уничтожена и Россия, и все ее руководство. Будем все же исходить из того, что там сидят не совсем сумасшедшие", - резюмировал политолог.

Больше о стае "черных лебедей", которая настигла Путина, читайте в материале "Апострофа": Путину пришло время ответить, он попал в двойную ловушку - Андрей Пионтковский.
micklecat
May. 15th, 2018 07:29 am (UTC)
RE: У хуйла цугцванг
Т.н. "ядерное оружие" кацапстана - это чистейшей воды блеф, а проще говоря, исконно присущие русне голозадые понты ))) Ядерное оружие было во времена есесер, а то, что доржавевает в шахтах в кацапстане - уже не оружие, а петарды.
micklecat
May. 15th, 2018 07:27 am (UTC)
Ух ты ж блин! Какая эволюция жыгулей! ))))) Спасибо вам, кацапы, что всегда поднимаете настроение!)))))))))
Добрый Московит
May. 15th, 2018 07:30 am (UTC)
Два дебила - это сила!
Ахуенное наслаждение - наблюдать, как два хохлодебила рассуждать пытаются. Им это делать нечем, но пытаются.
xutinpuylo
May. 15th, 2018 07:33 am (UTC)
Re: Два дебила - это сила!
А ещё смешнее когда не хохлодебилы, с которыми вы адиннарот, а хуеносое хуйло начинает пугать весь мир смешными мультиками
ты предсказуемый дебил - xutinpuylo - May. 15th, 2018 08:13 am (UTC) - Expand
vovan_kuylo
May. 15th, 2018 07:42 am (UTC)
Хуйлостан давно пора уничтожить - просто порвать на множество мелких княжеств. оставить только Мацкву, а все остальные территории раздать. хуйло и его корешей - развесить на фонарях Красной площади. вот тогда восторжествует справедливость!
Александр Захария
May. 15th, 2018 08:11 am (UTC)
Ни , "Уран-9" ни страшен ! Страшнии "Азовця" в свиту нэмае !
Александр Захария
May. 15th, 2018 08:15 am (UTC)
Во, во vovan_kuylo , возмэ "Азовиць" и порвэ Мацкву , ну или свою дупу. Хохлы вы стадо даже не бабуин-бандерлогов, вы стадо идиот-бабуин-бандерлогов. Эх, забацать из вас зверинец...хрошей бы було...
ehidina
May. 15th, 2018 08:26 am (UTC)
Статья про The National Interest в русской википедии в разы объёмнее и хвалебнее чем в английской. Что несколько настораживает, честно говоря.
sakralny_korsun
May. 15th, 2018 12:15 pm (UTC)
ггг, традиция:
"При столкновении с мало-мальски серьезным противником «Абрамсы» горят, как свечи и не могут устоять даже против устаревшего советского оружия образца 60-годов, не говоря уже о современных противотанковых средствах. Это подтверждают история локальных войн последних лет, в которых были уничтожены десятки M1."
polosaty13
May. 15th, 2018 10:57 am (UTC)
дебилы россии ничего сделать путно не могут. не та модель. пора привыкнуть уже.
karpish
May. 15th, 2018 02:44 pm (UTC)
дебилы россии ничего сделать путно не могут.
Я прям чую, что ты прям щас не отходя от кассы накидаешь нам фактов о доблестных достижениях великой укропии...
Давай, не стесняйся!
(no subject) - karpish - May. 15th, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polosaty13 - May. 15th, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpish - May. 17th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - polosaty13 - May. 21st, 2018 04:14 pm (UTC) - Expand
Александр Захария
May. 15th, 2018 11:05 am (UTC)
Я понял шо хохлопоцы согласны устроить у себя зверинец бабуин-бандерлогов ? Хроши жэ нужни...
Александр Захария
May. 15th, 2018 11:10 am (UTC)
Вот и первый экзэмпляр polosaty13 чи жыд, чи зэбра а можэ дажэ тигра...? Нэ , то призрак Освинцима!Абажур бо чумудан...
sakralny_korsun
May. 15th, 2018 12:19 pm (UTC)
пішов нахуй, фашист
izgar1
May. 16th, 2018 05:49 am (UTC)
Пострадавшим и потерпевшим




Херли на кастрюляндии тоже танчики есть...
( 39 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow