zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Путину слабо вводить санкции против США, а проитв Литвы - легко!

После того как в прошлый четверг утром Сейм Литвы резко осудил военную агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию части территории суверенной страны, Россия ввела санкции против Литвы и заблокировала продовольственные поставки через терминалы в порту Клайпеды. Сейчас из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать товары

В то время как Европа и США рассматривают возможность ввести санкции против России из-за оккупации Крыма, Литва стала первой страной, против которой РФ ввела санкции.


"Я встретился с руководителем Литовской конфедерации промышленников Робертасом Даргисом, а также с руководителем Государственной продовольственно-ветеринарной службы. Уже из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать. И вот пример — если Соединенные Штаты Америки перевозили куриные ножки пользуясь "холодильниками" литовской компании Клайпедос Смяльте (Klaipedos Smelte), то сейчас американская компания получила указание: экспортировать товар через другие порты, которые не принадлежат Литве и некоторым другим странам", — сказал премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс во время выступления в Сейме.

Рассеи свойственно демонстрировать свою сила на более слабых противнкиах. Она без труда может ввести свои войска в страну уступающую ей по военной мощи и накладывать санкции, так же на, на более слабые в военном и экономическом смысле страны. Нет нечего удивительного, что первой оказалась под раздачей великой и могучей Рассеи именно Литва, а не США или Германия, Великобритания, Япония... Сцыкотно на сильного противника с кулаками бросаться. Как это достойно!

Tags: Рассея, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments