zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Долларовая шизофрения Кремля

Что называется и смех и грех! Намедни, старый-новый президент РФ, выступая перед народными избранниками в Госдуме заявил, что Россия берет курс на “отрыв от доллара” то есть, нормальным языком, от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов.

Честно говоря, эта новость совсем не новость, ведь Россия уже не первый десяток лет “выходит” из долларовой орбиты мировой экономики, если верить заверениям тамошних экспертов и политических деятелей. Но, есть в этом заявлении та приправа, что предаёт ей новый вкус и аромат.

Дело в том, что одновременно с тем как Путин грозил мировому капитализму с трибуны в Госдуме, Центробанк РФ поставил исторический рекорд по содержанию своих золотовалютных резервов именно в долларовом эквиваленте, а именно – 45% от всех ЗВР!

Вот такая дилемма, парадокс и диссонанс. С другой стороны, если по нынешнему курсу обменять эти 45% ЗВР, то это сколько же рублей будет! Намного больше чем год назад! И вот скажите, что не переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Путин, Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments