zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай продолжает вытеснять Россию из Беларуси

Буквально вчера я писал о том, что Беларусь подыгрывает Китаю на арене торговли оружием, в надежде получить свой участочек на просторах вторичных рынков (например, Пакистана), как стало известно о масштабных инвестициях Пекина в экономику страны, далекой от близкого Запада, но стремительно сближающейся с дальним Востоком.

Так, намедни министр экономики РБ Владимир Зиновский заявил, что Беларусь намерена заключить с Китаем соглашение о реализации 160 совместных инвестиционных проектов и Пекин вовсе не против, влить энную сумму юаней в экономику восточноевропейских “братьев”. При этом речь идет не о кредитах, а о прямых инвестициях.

И это явно только начало, ведь у Минэкономики РБ прямо таки наполеоновские планы расширить сотрудничество с КНР до 1700 инвестпроектов! Причем Минск к этому стремится на всех парах, спешно отменяя даже визовый режим с Китаем.

Собственно, а что нам с того? А нам, как раз, такие преобразования во внешнем курсе РБ очень важны. Имея стабильное финансирование от большого китайского брата, Беларусь будет неспешно, но уверенно выходить из орбиты влияния Кремля. Насколько это понравиться старому-новому президенту РФ? Разумеется, ни на сколько, но вот ведь беда, если у Пекина на Беларусь есть свои стратегические планы, то вмешиваясь в них, Россия может испортить отношение с тем, кто уже давно оккупировал её до самой кромки Байкала. А это чревато.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Беларусь, Китай, Россия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments