?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни в России на воду был спущен второй минный тральщик проекта 12700 "Иван Антонов". И на этом не имеющем аналогов в мире действе присутствовал заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, который, глядя на то, как в воду погружается объект водоизмещением менее 900 тонн, заявил, что ВМФ РФ не заинтересовано в строительстве малых авианесущих кораблей, а подавай им сразу суперавианосцы, не менее 70 тыс тонн!

Как можно догадаться, речь шла в данном случае об авианосце проекта 23000Э “Шторм”, которой, что удивительно, постоянно в российских СМИ и в заявлениях официальных лиц “при звании” меняет свои размеры и ТТХ.

Так, изначально предполагалось, что “Шторм” будет иметь водоизмещение от 90 тыс до 100 тыс тонн и способен будет нести до 90 летательных аппаратов. Некоторое время спустя, видимо здраво оценив свои возможности, российские официальные лица стали вещать о создании флота из легких многоцелевых авианосцев, тоннажем не более 40 тыс тонн и палубной эскадрильей из 40 летательных аппаратов. Теперь же, очередное официальное лицо официально заявляет о корабле, совсем ином по своим характеристикам и возможностям.
И вот, возникает вопрос, что это было?

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день ни одна российская верфь не способна построить такого гиганта, коим в проекте является “Шторм”. Максимум, кто на это способен – Северная верфь, но лишь после многолетней модернизации и реконструкции, которая может потребовать финансовых вложений, сопоставимых с самим авианосцем “Шторм”.

Также весьма дискуссионно звучат заявления о строительстве подобного авианосца до 2030 года, что в условиях строительства кораблей тоннажем менее 10 тыс тонн в течение десяти лет (фрегат “Адмирал Горшков”, БДК “Иван Грен”) и более, явно не соответствует реальности.

По сути, на сегодняшний день в России не только отсутствует такое направление как авианосцестроение, но и крупные боевые корабли, как таковые, не под силу высокодуховным верфям. И очередное заявление о суперавианосце водоизмещением, не попадающим в рамки ни одного из озвученных проектов, говорит не столько о некомпетентности заместителя главкома ВМФ по вооружению, сколько о попытке пустить лишней бравады на фоне не особо впечатляющего события. Хотя, быть может, и доля некомпетентности в этом случае так же присутствовала, но это уже совсем другая тема.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 16:09, wednesday 64
Buy for 110 tokens
Дабы не возникало лишних домыслов, каких политических взглядов был малолетний маньяк, устроивший сегодня бойню в колледже Керчи, немного истории из его ленты в ВК. С учетом того, что к нему могут приписать и “украинский след” эта информация как нельзя лучше продемонстрирует, каково…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Apr. 26th, 2018 08:17 am (UTC)
рукожопые ватаны нихуя делать без Украины не могут
Оказалось, что без Украины у РФ с космосом складывается примерно так, как и с надводным военным флотом. Вроде бы и построили корветы, но потом пустили их на металлолом потому, что из Украины не пришли нужные узлы и агрегаты. С ракетами еще хуже.

Дедушка Вова, который любит кататься на усталом пони с голыми сиськами, уже давно имеет историческую аналогию в лице древнего фригийского царя Мидаса, жившего почти три тысячи лет назад.

По легенде, Мидас получил, за оказанную услугу Дионису дар превращения в золото всего, к чему тот прикоснется руками. Якобы первое, что ввергло в ужас Мидаса, понимание того, что еды больше не будет, а будет золото, после чего он с горя решил справить малую нужду и убедился в том, что еда – не самое плохое из того, что превращается в золото. Спустя тысячелетия, у Мидаса появился наследник. Он тоже превращал в золото многое из того, к чему прикасался, от гуманитарки и кокса в Питере, до нефти и газа уже в Москве. И все бы ничего, но под старость лет – дар испортился.

Некогда идеальный феномен, который не портил пищу и питье, превращая в золото лишь то, что сам Путин желал – стал давать сбои. Основная проблема стала даже не в том, что золото уже не получалось, а только материал для якутского скульптора, но теперь Путин уже не контролирует и то, что теперь подвергнется превращению, а что – нет.

В общем, первые конфузы начались, конечно, с пищей. Вот возьмет дедушка трижды проверенную ломоть хлеба, испеченного не из фуражного зерна, как для всех россиян, а из натурального, элитного, привезенного из Штатов, да и намажет его осетровой икрой. В народе такую икру называют «черной», но если бы они увидели, как она выглядит у Путина, то никогда не наградили бы ее угольным цветом. Икорка там особенная, скорее – белого цвета. Получают ее в одном месте – на иранском побережьи Каспийского моря и денег она стоит просто фантастических. Но денег у Путина скопились уже сотни миллиардов и стоимость икры белого цвета, его просто не волнует. Если бы он питался только ею и круглые сутки, то это никак не отразилось на его сбережениях. В общем, Путин любил пальпировать космические темы, как то: полеты на Луну и Марс, знаменитую систему геопозиционирования ГЛОНАСС и прочие футуристические штучки, но все превратилось в привычную субстанцию. Оказалось, что без Украины у Московии с космосом складывается примерно так, как и с надводным военным флотом. Вроде бы и построили корветы, но потом пустили их на металлолом потому, что из Украины не пришли нужные узлы и агрегаты. С ракетами еще хуже. Все рабочие лошадки, ракеты для вывода малых и средних грузов на орбиту, полностью или в основных частях, производились в Украине, а теперь все это закончилось и по тому, на сколько упало даже количество запусков ракет, стало понятно, насколько важны были для РФ хорошие отношения с Украиной. Но Путин прикоснулся к ним и все! Скульптор из этого уже лепит самого Путина.

Что тут самое обидное, Украина постепенно переориентируется на других потребителей ее высокотехнологичной продукции, а Москва пытается пропихнуть за рубеж своих петухов. И что самое обидное. Илон Маск и его космическая компания, все продолжает наращивать количество запусков ракет, их мощность и придает им все новые свойства, снижающие стоимость выведения на орбиту полезной нагрузки. Москве просто нечего на это ответить. Завтра им не с чем будет выходить на рынок космических услуг. А все потому, что дар Путина и тут проявился в полный рост.

Ну и в завершении этого обзора, следует заметить, что на днях последовательно вышли из строя два спутника ГЛОНАСС и система завалилась. А ведь ее создавали, в первую очередь, для геопозиционирования военной техники и объектов, в частности, для целеуказания для наведения на цель ракет и снарядов. Но дедушка и тут полапал все своими руками и результат – на лице.

В этом всем радует одно. Теперь Путин взялся за технологический рывок РФ. Причем,взялся теми же руками. Тут можно только пожелать попутного ветра в спину и три пера в любое место старого маразматика.
(Deleted comment)
Совершенно верно! - xutinpuylo - Apr. 26th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
Re: Совершенно верно! - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
Чисто напомнить - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
Совершенно верно! - xutinpuylo - Apr. 26th, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
Мне похуй - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 08:49 am (UTC) - Expand
Все верно - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 08:58 am (UTC) - Expand
Я о том же - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
Да, всё именно так: - xutinpuylo - Apr. 26th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
Наконец то ты запомнил - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 09:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Правильно. Ведь все - mgobozi - Apr. 29th, 2018 05:53 am (UTC) - Expand
micklecat
Apr. 26th, 2018 08:21 am (UTC)
Жыгули, кацапы. Это ваш потолок. Помните о жыгулях, когда пытаетесь что-то своими ручонками, растущими из россии, сварганить.
kaklo_fob
Apr. 26th, 2018 08:35 am (UTC)
Россия в Европе продает Жигули.
А что в Европе продает свиностан?
(no subject) - zigzagzug - Apr. 26th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigzagzug - Apr. 26th, 2018 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_katsap - Apr. 26th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zigzagzug
Apr. 26th, 2018 08:25 am (UTC)
Тем временем Украина наращивает москитный флот. Кацапский "Шторм" будет бессилен против 100 тысяч козаков на надувных матрасах.
alex_nepalica
Apr. 26th, 2018 08:28 am (UTC)
на надутых шароварах
(no subject) - zigzagzug - Apr. 26th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Apr. 26th, 2018 08:45 am (UTC)
Ну и еблище у тебя
на жопу похоже
Re: Ну и еблище у тебя - kaklo_fob - Apr. 26th, 2018 09:14 am (UTC) - Expand
donetsk260514
Apr. 26th, 2018 09:05 am (UTC)
xutinpuylo - старый хуеносый педераст ужгередский)))
где-то подобное уже было... да вот же!

2014 год. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день ни одна российская компания не способна построить такого гиганта, коим в проекте является “Керченский Мост”.
myshka_ushka
Apr. 26th, 2018 09:43 am (UTC)
Этот блог разжигает ненависть между двумя братскими народами.
Будьте осторожны товарищи.
xutinpuylo
Apr. 26th, 2018 09:45 am (UTC)
Это какими же братскими?
в педерации у украинцев братьев нет
Совершенно верно! - xutinpuylo - Apr. 26th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
Re: Совершенно верно! - myshka_ushka - Apr. 26th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - myshka_ushka - Apr. 27th, 2018 03:36 am (UTC) - Expand
radiotv_lover
Apr. 26th, 2018 09:49 am (UTC)
Спуск тральщика нового поколения очень важен для флота РФ.
Корпус из стеклопластика, точнейшие подруливающие, комплект подводных управлемых противоминных аппаратов, новейшая электроника - это повод для присутствия Главкома.
Если бы Украина могла построить подобный корабль, то ей было бы чем гордится.
myshka_ushka
Apr. 26th, 2018 10:02 am (UTC)
И России и Украине выгоднее взаимное сотрудничество а не разобщенность.
Разобщенность ослабляет обе стороны но больше всего Украину.
Западу не выгоден союз Украины и России
zolud
Apr. 26th, 2018 10:33 am (UTC)
Особенно в преддверии Дна Победы понимаешь как не повезло сытым бюргерам пенсионерам с их нищенскими пенсиями и провальной медициной. Около трети населения Германии хотят в туалет "на ведро" на улицу. Гансам-олимпийцам торжественно вручили новые белые Лады, говорят была драка за них и часть лад украли депутаты Бундесвера. У тупых немцев даже нет Путина, не говоря про нормальные дороги или жильё. Накатим по одной не чокаясь.
moskaliuga
Apr. 26th, 2018 10:44 am (UTC)
Хрюк из "воюющей страны" слышу я.
(no subject) - zolud - Apr. 26th, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskaliuga - Apr. 27th, 2018 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zolud - Apr. 29th, 2018 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskaliuga - Apr. 30th, 2018 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - cangoose_si - Apr. 26th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolud - Apr. 26th, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cangoose_si - Apr. 26th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolud - Apr. 29th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cangoose_si - Apr. 30th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
cangoose_si
Apr. 26th, 2018 12:20 pm (UTC)
Интересно совпадение по времени этого высера и новости о банкротстве и распродаже за долги Николаевского судостроительного завода (он же Завод имени 61 коммунара) -- одного из крупнейших промышленных предприятий, унаследованных Украинскими Патриотами от СССР. Это намеренная попытка отвлечь внимание "тупых и верных" от того, что "что-то пошло не так", или просто очередное проявление загадочного феномена "Не только всё в Украине, чего коснулась рука Украинского Патриота, превращается в говно -- в говно превращаются даже отрасли украинской экономики, просто упоминаемые Украинскими Патриотами с целью поговнять на Россию"?
prikhoganin
Apr. 26th, 2018 12:36 pm (UTC)
А сколько авианосцев у хохляндии?
sakralny_korsun
Apr. 26th, 2018 08:52 pm (UTC)
тьі чего, придурок, возомнил, что у РФ есть авианосец? правда, што ли?
(no subject) - prikhoganin - Apr. 26th, 2018 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sakralny_korsun - Apr. 26th, 2018 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prikhoganin - Apr. 26th, 2018 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sakralny_korsun - Apr. 27th, 2018 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - antinazi53 - Apr. 28th, 2018 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakralny_korsun - Apr. 28th, 2018 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - antinazi53 - Apr. 28th, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
zolud
Apr. 29th, 2018 05:41 pm (UTC)
В Нижегородской области женщина убила и сожгла малолетних детей, которые стали для нее обузой



Следователи Нижегородской области раскрыли жестокое двойное убийство, совершенное в Семеновском районе. Там в заброшенном здании после тушения пожара обнаружили обгоревшие трупы двух детей дошкольного возраста. Как оказалось, с ними расправилась собственная мать, которая была недовольна своим материальным положением.

Уголовное наказание грозит 27-летней женщине. “В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения”, – говорится в сообщении, размещенном утром на официальный сайтобластного управления СК РФ.

По версии следователей, утром 25 апреля 2018 года молодая мать находилась около дома по проспекту Бусыгина в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Там подозреваемая задушила руками 4-летнюю дочь и двухлетнего сына. Преступление было совершено на заднем сиденье автомобиля Kia, арендованного родительницей.

В тот же день злоумышленница попыталась избавиться от тел погибших детей. Она купила на автозаправочной станции жидкость для розжига, а потом поехала в Семеновский район. Там, в лесополосе около деревни Шалдеж, детоубийца подожгла трупы малышей.

“Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород”, – говорится в пресс-релизе. На следующий день она вновь повезла останки жертв на машине Kia в Семеновский район. Оставив тела в заброшенном строении, женщина подожгла их и скрылась.
( 83 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow