zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

По стопам Тэтчер, или о принуждении к удару в стиле Мэй

После ряда громких заявлений и решительных посланий через Тwitter, президент США Дональд Трамп взял паузу, и приспустил свою воинственность. Объяснением тому стало рассмотрение вариантов военных действий против Сирии и консультации с союзниками.

Что же, Трамп, быть может, в данном случае ведет себя благоразумно. Быть может, он ожидает, когда эсминец USS Porter присоединится к своему коллеге "Дональду Куку", который уже дежурит у берегов Сирии с 56 КР “Томагавк” на борту. И быть может АУГ во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" и четырьмя эсминцами за компанию, лишними тоже не будут. Однако…

Отсутствие удара, даже превентивного, как это было ровно год назад по авиабазе Шайрат, может плохо сказаться на репутации Трампа. Что там было, 48 часов? 72 часа?

И вот кто бы, что не говорил, а в данном контексте весьма разительно смотрится внезапно засиявшая на небосклоне геополитических баталий Тереза Мэй. В то время как фрау Ангела Меркель продолжает проявлять свою нерешительность, Трамп консультируется в Тwitter, британская жесткая леди готова дать зеленый свет ВВС Ее Величества даже без согласия парламента.

Тереза вошла во вкус? Или на кураже? Как бы там ни было, но в памяти почему-то всплывают события, без малого, сорокалетней давности. Да, я говорю о Фолклендской войне и о том, как Маргарет Тэтчер буквально насильно, но ловко и изящно, принудила Рональда Рейгана оказывать Великобритании всестороннюю поддержку в данном конфликте.

Вот и сейчас, создается впечатление, что хозяйка апартаментов на Даунинг Стрит 10, передает привет в Овальный кабинет с вопросом: “Ну что вы там, уже, насовещались? Мы-то давно готовы!”. И на фоне жесткой леди с туманного Альбиона, волк с Уолл-Стрит, поселившийся в Белом доме, выглядит куда более блекло, чем это ему позволительно. А что же это, если не хитроумная провокация в лучших традициях Железной леди от Жесткой леди?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Великобритания, Россия, США, Сирия, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments