zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Индия предпочла для своего авианосца израильские ЗУР вместо российских

Мои постоянные читатели знают, что я уделяю немало внимания сотрудничеству Индии и Российской Федерации в области ВПК. И больше всего меня интересует то, насколько отдаляется Индия от РФ, ведь эта страна является одним из крупнейших импортеров российского вооружениям. И вот, очередная радостная весть “на тему” пришла из далека.

Как стало известно, МО Индии согласовало и подписало с израильской компанией Israel Aerospace Industries контракт, суммой $70,5 млн, на поставку ЗУР "Барак-1". Данные ЗУР предназначены для ВМС Индии и будут установлены, в том числе и на авианосце "Викрамадитья" (бывший адмирал Горшков).

Таким образом, Индия продолжает отдавать предпочтение израильским зенитным ракетным комплексам корабельного базирования "Барак-1", заказывая их с 2000 года и оснастив оными уже более десятка военных кораблей. При этом российские ЗРК “Штиль-1” или М-22 “Ураган” индусов явно уже не удовлетворяют. Хотя, российские СМИ расписывают свои корабельные комплексы в самых ярких красках, а когда заходит речь о “Барак-1” то нещадно его критикуют.

Что тут ещё можно сказать? Мазаль тов!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Израиль, Индия, Россия, оружие, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →