zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кремль решил продать ещё немного ОТРК “Искандер” Армении

Буквально на днях я размышлял о том, как Кремль может приспустить ситуацию в Нагорном Карабахе до уровня контролируемой конфронтации, для зарабатывания политических и пропагандистских очков. Так же я рассматривал возможность, или даже необходимость, приобретения Баку современных ОТРК, для создания баланса сил с армянскими “Искандерами”. В частности, я размышлял о возможности в обозримом будущем Азербайджана закупать украинские ОТРК “Гром-2”.

И вот, не прошло и полгода, а точнее – всего неделя, а армянские СМИ уже анонсируют очередную поставку ОТРК “Искандер”, на деньги от нового, беспроцентного кредита из Москвы!

Что же, если армянские СМИ не преувеличили с инсайдами, то Армения станет единственной страной в мире, куда Россия регулярно поставляет ОТРК “Искандер”.

Напомню, что поставки данных ОТРК в своё время чересчур взволновали официальный Баку, у которого на сегодняшний день нет на вооружении комплексов, способных сравниться с ТТХ Искандеров. Но, в данном случае даже не в одном Баку дело.

Уверен, что данный поступок Москвы не останется без внимания и Турции, старательно имитирующей дружбу с РФ. Однако, ОТРК “Искандер” с каждым днем на вооружении Армении становится все больше и больше, что заставляет баланс трещать по швам, а “дружба” скоро начнет блекнуть на глазах.

Хотя, не исключено, что Кремль намерен из Армении сделать не только площадку геополитических манипуляций, но плацдарм для демонстрации “Кузькиной матери” на региональном уровне. А это ошибочно и чревато. Тем более, на фоне эпидемии реваншизма.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, война, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments