zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Путину доложили об отсталости и деградации нефтедобычи в РФ

Как известно, я немало внимания уделяю добычи газа и нефти в РФ, поскольку это основные статьи наполнения российского бюджета и де-факто, спонсорский трафик кремлевского гибридного реваншизма. При этом я уже неоднократно акцентировал внимание на том, что технология добычи нефти в России мало чем изменилась со времен СССР, когда разрабатывались в основном месторождения с легкодоступными ресурсами. Сейчас же легкодоступных углеводородов становится все меньше, а те которые имеются, находятся как раз в труднодоступных районах 1/9-й суши.

Кроме того, ежегодные отчеты ряда энергетических агентств, таких как, например, “Международное энергетическое агентство”, выдают неутешительные прогнозы о том, что после достижения пикового значения добычи к 2020 году (которое даже не перешагнет отметку в 12 млн баррелей в сутки, как это пророчат США), добыча начнет падать. По разным оценкам ежегодное падение составит от 5% до 10%.

И вот, столь неприятную новость уже сообщают не коварные иностранные аналитические агентства, а министр энергетики Александр Новак, причем лично Путину. При этом попытки вывести нефтедобычу на новый технологический уровень у россиян провалились и без западных технологий печальным прогнозам суждено будет реализоваться.

Сама же отрасль, как таковая, не развивается с 2016 года, то есть, с того момента как были введены санкции против нефте и газодобывающих монополий РФ.

Что же, данный факт не может не радовать и если об этом уже говорят в Кремле, то проблема куда серьезнее, чем это видится тому же МЭА. Ведь чем меньше нефтегазовые инъекции, тем меньше возможностей у Кремля, как по реализации своих планов, так и по удержанию власти.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →