?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несказанно радуют новостные заголовки о том, что "Газпром" отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, а также начал переговоры с "Нафтогазом Украины" о расторжении контрактов на поставку и транзит. Радуют по целому ряду показателей, от того, что поставки в Украину как таковые из России уже который год не осуществляются, а также тем, что российская монополия, и без того находящаяся не в лучшем финансовом положении, окончательно себя подводит на эшафот.

Относительно Стокгольмского арбитража все предельно ясно – невыполнение решения данной структуры поставит партнеров “Газпрома” в неудобное положение, ведь они будут иметь дело с компанией, открыто плюющей на правовое поле ЕС. Как думаете, насколько успешно будут в таком случае развиваться дальнейшие отношения российской монополии с европейскими коллегами? Не уверен, что безоблачно и радужно.

А теперь самое интересное – переговоры о расторжении контрактов на “поставку” и транзит. В 2017 году транзит через ГТС Украины составил 93 млрд кубометров газа. В 2016 транзит газа был 82,2 млрд кубометров.

Интересно, чем Москва намерена заменить данный маршрут? “Северным потоком - 1”? Так он сейчас загружен на 93%, и в 2017 году прокачал 51 млрд кубометров газа.

“Северным потоком - 2”? Тем самым, которые ещё не построен, а когда будет, если ещё будет благодаря санкциям, то не сможет обеспечить транзит таких объемов, поскольку рассчитан на предельные поставки в 55 млрд кубометров в год.

“Турецкий поток”? Тоже не вариант, поскольку этот газопровод явно дальше турецких берегов не будет проложен. К тому же, Анкара с нетерпением ждет реализации газопровода TANAP с предельной транзитной мощностью 60 млрд кубометров.

А потому, о чем там шепчет “Газпром”? Разорвать транзитный контракт? Да, для нашей ГТС это будет удар, ведь она лишится в среднем 3 млрд долларов. Но потери России от этого безрассудного акта будут стократно больше, как финансовые, так и политические. По сути, этот шаг может не только обвалить монополию, но и создать эффект глубокого экономического кризиса в РФ.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

alex_medve
Mar. 29th, 2018 09:52 am (UTC)
Ну, во-первых не 3 миллиарда потеряет Украина, а 2 миллиарда, да и то по подсчетам самих кацапов.
Во-вторых заместить эти 2 миллиарда Украина может даже таможенными сборами на автомобили. Сейчас Украина получает таможенными сборами около 1 миллиарда долларов, но если Рада и Президент примут таможенные законы, то при таможенных сборах в 1000 долларов с одного автомобиля в год Украина будет получать около 3 миллиардов долларов. Вот и недостающие 2 миллиарда.
В-третьих если кацапня разорвет договор на транзит, то это будет последний контракт кацапни с ЕС. Или кацапня думает, что кто-то будет иметь дело с ненадежным бизнес-партнером, который посылает нахуй общепринятые правила игры?
Ну то такое, кацапня и так уже пошла в разнос, поэтому разрывы всех контрактов очень даже возможны. Так что запасаемся попкорном и смотрим, как США и Катар замещают кацапские объемы продажи газа. В добрый путь, кацапня. )))))
bulbul_ogly
Mar. 29th, 2018 10:23 am (UTC)
Скакляди думают, что США и Катар будут давать им газ бесплатно, за то, что красиво скачут?
alex_medve
Mar. 29th, 2018 11:16 am (UTC)
Ну уж явно не по 550 долларов "па братски". Как это делала кацапня.
anri480
Mar. 29th, 2018 11:21 am (UTC)
Есть один момент,газ из трубы РФ в два раза дешевле сжиженного,потом РФ и сжиженный выпускает в огромных количествах,на хабе нет разницы из Катара газ или из РФ.Так что остаётся плечё откуда дешевле везти из РФ или Катара,по моему всё равно Катарский,а тем более Американский дороже будет
alex_medve
Mar. 29th, 2018 11:27 am (UTC)
Ну конечно, прокукарекай, петушок, в каком месте кацапский газ для пророссийского Януковича в 550 долларов был "в два раза дешевле"?
И еще к такой "братской" цене приплюсуй зимние отключения, шантаж и кацапскую агрессию, которую мы сами же и спонсировали.
Так что не думаю, что американский газ по 230 долларов будет "в два раза дороже", чем "братский" кацапский газ по 550 долларов.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow