zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Финансовые потери РФ от высылки дипломатов составили более 300 млрд рублей

Сейчас только и разговоров о групповой высылке российских дипломатов из стран ЕС и США. Однако, помимо репутационных потерь, данное действие имело и финансовые последствия.

Так, на фоне упаковки чемоданов в российских дипломатических представительствах, фондовый рынок РФ буквально треснул, показав рекордное с весны 2017 падение на 193 млрд рублей! И если уж говорить языком цифр, то за 1 дипломата РФ потеряла по 1,73 млрд руб.

Однако это речь идет о показателях Московской Биржи, хотя помимо неё в пике ушел и РТС, показавший падение стоимости российских компаний на $4,2 млрд.

Ко дну устремились и акции ведущих компаний РФ, в частности, максимальное падение показал ВТБ на 4,3%, за ним “Сбербанк”, на 2,67%, “Газпром” на 2,63%, “Норникель” на 2,25%.

Таким образом, суммарные потери российских компаний по состоянию на понедельник уже превысили 300 млрд рублей. А ведь, казалось бы, всего на всего выдворили 111 представителей сверхдержавы. Хотя, уверен, пенсионеры будут рады помочь пикирующей экономике!
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments