zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ВМФ РФ – не видать семи морей

Как известно, я пристально наблюдаю за развитием флота нашего гибридного соседа и в первую очередь обращаю вниманию на проблемы, не дающие ему права называться одним из сильнейших в мире. А таких, особо внимательно следящие за моими статьями знают, больше чем можно себе представить.

И вот, эксперты “Центра анализа стратегий и технологий” в своем издании "Экспорт вооружений" отметили провал программы строительства военно-морского флота РФ.

В обзоре отмечается, что по настоящему тяжелые времена для судостроительной отрасли в РФ наступили в 2014 году, когда стали вводиться первые санкции. Многие из строящихся кораблей, порою по десятку лет, в решающий момент лишились газотурбинных установок немецкого либо украинского производства.

Проблему с двигателями решат к 2020 году, но я бы хотел отметить главную загвоздку российского судостроения, которую в “центре” обошли стороной – проблематичность и отсутствие технической возможности постройки больших кораблей. Когда речь заходит о постройке объекта приближающегося по своему водоизмещению к 10 тыс тонн то это для российских верфей уже создает проблемы. Не говоря уже о постройке авианосца, о котором грезят кремлевские реваншисты.

Что же, трезвый экспертный взгляд из-за поребирка очень ценен, о да, ведь он охлождает горячие головы. По крайней мере, должен подвигнуть здраво, оценивать возможности ржавых днищ той, что кличет себя морской сверхдержавой.
дно россии.jpg
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments