zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Сирийский конфликт выходит на новый уровень

Сирийский плацдарм в ближайшее время может пополниться новыми игроками, причем не в скрытой, а в явной форме. По крайней мере, события, которые имели место быть в последние дни, говорят именно о такой тенденции.

Так, успех Турции в кантоне Африн, который чуть более чем за два месяца пал под натиском Анкары, заставил других игроков сирийской шахматной партии задуматься об обеспечении безопасности своих зон влияния.

В частности, после того как турки вошли в Африн, а Вашингтон намекнул на удары по режиму Асада, после чего ЦАХАЛ решил признаться в нанесении ударов по сирийскому ядерному объекту в 2007 году, ресурс “Syrian Rebellion Observatory” сообщил о завершении переговоров относительно проведения операции в районе колыбели сирийской революции – Даръа. Причем операция должна иметь сухопутный характер.

Параллельно с этим, Вашингтон отказался беспрепятственно отдавать туркам Манбидж, сохраняя свой протекторат над данным курдским анклавом, демонстративно отправив накануне в этот город представителей Пентагона.

В свою очередь, намедни в Иордании было замечено судно "Liberty Pride", с которого проводилась выгрузка БМП M2 Bradley, ОБТ M1 Abrams и БТР M113A3. Это подтверждает версию о том, что силы коалиции могут окопаться в Даръа.

Уверен, в ближайшее время на сирийском плацдарме мы увидим не только более активные действия коалиционных сил, но и рост напряженности, вызванной сближением фронтов политических и тактических оппонентов. А это может вывести сирийский конфликт на совсем иной уровень противостояния.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments