zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

“Арктика не ваш!”: у России продолжаются проблемы с постройкой ледоколов

Я часто уделяю внимание амбициям Кремля в арктических просторах, но как показывает практика, реализовать у него их получается все сложнее и сложнее. Причем проблематика освоения Арктики не только имеет финансовую составляющую, но и техническую.

Так, в прошлом году я писал о том, что РФ не только была вынуждена сократить расходы на исследование Арктики в 17 раз, с 209 млрд рублей, до 12 миллиардов, но значительно отодвинуть сроки сдачи атомных ледоколов проекта 22220 из-за отсутствия испытательной базы для паротурбинных установок, которые ранее испытывали в Украине на Харьковском турбинном заводе.

Теперь же приходит информация о том, что патрульные корабли ледового класса проекта 23550 не будут сданы как минимум до 2023 года, хотя ранее планировалось сдать первый ледокол уже в 2019 году.

Причины сего недоразумения не называются, однако есть определенные догадки. Дело в том, что данные ледоколы позиционировались как полностью состоящие из российских комплектующих. А потому, возможно проблема не столько финансовая, но и невозможность обеспечить будущий ледокол всеми необходимыми комплектующими.

Импортзамещение, как оно есть!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments