?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не секрет, что Сирия для Кремля это не только арена геополитического самоутверждения, но и масштабный испытательный полигон. Доказательством тому является огромное количество новой техники, оружия и боеприпасов, которые свозятся в эту многострадальную страну для испытания в боевых условиях. Однако, есть техника, которая отправляется в Сирию исключительно для пиара.

Первым таким представителем был авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который с дюжиной Су-33 и МиГ-29КУБ на борту отправился крошить террористов ИГИЛ (читай повстанцев), а на деле насмешил полмира и утопил по одному истребителю из вышеупомянутых моделей. Пиар вышел не очень, хотя и предназначался не только для демонстрации мощи морской сверхдержавы с единственным авианосным подобием на плаву, но и для рекламы палубных МиГ-29КУБ (глубоководной версии).

Одним из последних примеров подобного пиара была отправка 22 февраля этого года в Сирию истребителей не совсем пятого поколения Су-57. Но, если кто-то ожидал, что Су-57 будет крошить террористов ИГИЛ (читай повстанцев), то он ошибался. Отправленные на испытания Су-57 уже менее чем через две недели вернулись в Россию.

Так, что же они испытывали? Возможности Су-57 по дальним перелетам? Так с таким же успехом можно было его отправить из Москвы во Владивосток. Или в условиях скептицизма Индии по отношению к совместному проекту истребителя пятого поколения нужно было срочно показать хоть что-то, и назвать это испытаниями в боевых условиях?

В данном контексте было бы уместным вспомнить и о БМПТ «Терминатор-2», которая сейчас получила вторую жизнь в российских СМИ, и практически в каждом репортаже, посвященном этой боевой машине, упоминается ее опыт реальных боевых действий в Сирии.

И действительно, единственный БМПТ «Терминатор-2» в конце июня 2017 года был отправлен в Сирию, а уже в первых числах июля он красовался в районе Дейр-эз-Зора, где, якобы, и проходили испытания машины в реальных боевых условиях. Правда, уже в августе данная БМПТ была на стенде международного военно-технического форума «Армия-2017».

Как бы это странным не звучало, но испытания данной, во многом уникальной для российского ВПК, техники, заняли менее месяца. Этот факт наталкивает на мысль, что и БМПТ «Терминатор-2» в Сирии проходил не столько испытания в реальных боевых условиях, сколько пиарился для привлечения потенциальных покупателей, в частности – заказчиков из Алжира.

А потому, Сирия для некоторых образцов военной техники - не только испытательный полигон, но площадка для пиара. Говорить же о полноценных испытаниях, которые порою занимают года, не приходится.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

andr1984
Mar. 21st, 2018 09:47 am (UTC)
Re: Да никак. Он этого не орал
Выше ты утверждал, что
а) шесть с лишним человек хором кричали эту фразу
б) все погибающие и дальше будут хором кричать эту фразу

Сейчас ты говоришь, что даже лётчик "этого не орал".

Если ты не видишь в этом шизофрении - то ты сам шизофреник.
xutinpuylo
Mar. 21st, 2018 09:49 am (UTC)
А что - орал таки?
И кто же этот вопль слышал? Ну а если и орал - то и остальные ихтамнеты хором орать будут.
andr1984
Mar. 21st, 2018 09:52 am (UTC)
Re: А что - орал таки?
Терпеливо ещё раз задаю вопрос:

Каким образом предсмертный крик пилота преобразовался у тебя в мозгу в уверенность, что "остальные ихтамнеты хором орать будут"?
xutinpuylo
Mar. 21st, 2018 09:53 am (UTC)
А разве они не герои?
Ну если не герои - то не будут
andr1984
Mar. 21st, 2018 09:57 am (UTC)
Re: А разве они не герои?
Ты опять уходишь от ответа на вопрос.

Каким образом предсмертный крик пилота преобразовался у тебя в мозгу в уверенность, что "остальные ихтамнеты хором орать будут"?
xutinpuylo
Mar. 21st, 2018 09:58 am (UTC)
Ты ОЧЕНЬ тупой и невнимательный дебил. ПОВТОРЯЮ:
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЕРЕД ТВОИМ СОСКОКОМ ПОВТОРЯЮ:
А разве они не герои? Ну если не герои - то не будут
andr1984
Mar. 21st, 2018 10:05 am (UTC)
Re: Ты ОЧЕНЬ тупой и невнимательный дебил. ПОВТОРЯЮ:
То есть - если крикнут хором, то тут же станут героями?
А если не крикнут или крикнут не хором, то не станут?
Ты вот это вот всерьёз написал или просто не подумав ляпнул?

На Украине определяют, герой человек или нет по его последним словам?
А что надо кричать перед смертью, чтобы стать героем на Украине? "Слава Украине"?

Для сведения: в России геройство определяют по по поступкам.
Поэтому совершенно не обязательно кричать (причем обязательно хором) перед смертью, чтобы стать героем.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow