zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

“Авангард”, которым всех пугал Путин, вскрыл проблемы “Сармата”

Все прекрасно помнят те забавные мультфильмы про гиперзвуковые блоки "Авангард" и межконтинентальные баллистические ракеты “Сармат”, которые показывал Путин охающей от восторга публике. Правда, ничего из показанного в этих мультфильмах до сих пор не принято на вооружение и ещё неизвестно когда примут. В частности, речь идет и о грозной МБР “Сармат”.

Как известно, данная МБР сейчас находится на стадии бросковых испытаний, то есть – с помощью порохового подрыва на высоту до 30 метров запускается из ПУ макет ракеты. И вот, казалось бы, а кто же будет выводить на орбиту грозные гиперзвуковые блоки "Авангард"?

Что же, в Кремле нашли выход из положения и планируют гиперзвуковые блоки "Авангард" устанавливать на МБР УР-100Н УТТХ, которые были приняты на вооружение в 1975 году и которые не выпускались с 1985 года.

Интересно то, что 30 единиц МБР УР-100Н УТТХ Россия вначале 2000-х получила от Украины в счет оплаты за поставки газа.

Таким образом, первые гиперзвуковые блоки "Авангард" будут устанавливаться не на не имеющих аналогов в мире “Сарматах”, а на тридцатилетних (а то и более давних) МБР советского производства. Причем планируется это делать следующие несколько лет. Иными словами, выход “Сармата” на поклон затягивается надолго.

И в данном контексте не могу обойти стороной тот факт, что если бы в далеких 2000-х Киев бы не расплачивался за газ вооружением, то сегодня “Авангард” бы покрывался пылью в ангаре с перспективой на годы. Но, увы и ах.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →